مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • فيديوهات

    فيديوهات

مؤسس "تلغرام" يفضح "آلية التجسس" الجديدة للمفوضية الأوروبية

اعتبر مؤسس تطبيق "تلغرام" بافيل دوروف أن سهولة اختراق تطبيق التحقق من العمر الذي أنشأته المفوضية الأوروبية قد تؤدي إلى استحداث "آلية تجسس".

مؤسس "تلغرام" يفضح "آلية التجسس" الجديدة للمفوضية الأوروبية
Pogiba Alexandra / Globallookpress

وكتب دوروف في "تلغرام": "يرغب الاتحاد الأوروبي في فرض التحقق الإلزامي من الهوية لجميع مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي، ومنع الوصول إليها لمن هم دون سن الـ18. ولتحقيق هذه الغاية، أمضت المفوضية الأوروبية أكثر من عام في تطوير تطبيق للتحقق من العمر، والذي كشف عنه رئيسها أمس بفخر. واليوم، تم اختراق هذا التطبيق في غضون دقيقتين فقط".

وأشار إلى أن خطة السلطات الأوروبية تتألف من ثلاث خطوات: الأولى هي طرح تطبيق يحترم خصوصية مستخدميه. أما الخطوة الثانية فهي الاختراق، الذي يقول إنه كان مقصودا منذ البداية.

وأضاف أن الخطوة الأخيرة تتمثل في إزالة الخصوصية لإصلاح التطبيق، مما ينتج عنه أداة مراقبة تقدم نفسها على أنها "تحترم الخصوصية".

وأكد أن "البيروقراطيين الأوروبيين كانوا بحاجة إلى ذريعة لتحويل تطبيق التحقق من العمر "الذي يحترم الخصوصية" إلى آلية للتجسس على جميع الأوروبيين الذين يستخدمون وسائل التواصل الاجتماعي. وقد وفر لهم "الاختراق غير المتوقع" اليوم تلك الذريعة بالضبط".

وأعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في وقت سابق أن منصة التحقق من العمر عبر الإنترنت الأوروبية جاهزة تقنيا.

المصدر: RT

التعليقات