مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

سفير روسي: الروسفوبيا وصلت في ألمانيا إلى مستوى لا مثيل له منذ الحرب العالمية الثانية

قال السفير الروسي لدى ألمانيا، سيرغي نيتشاييف، إن رهاب روسيا (الروسفوبيا) في ألمانيا بلغ مستوى غير مسبوق منذ الحرب الوطنية العظمى.

سفير روسي: الروسفوبيا وصلت في ألمانيا إلى مستوى لا مثيل له منذ الحرب العالمية الثانية
Sputnik

وأضاف السفير في مقابلة مع الموقع الألماني NachDenkSeiten: "للأسف الشديد، وصلت كراهية روسيا في ألمانيا اليوم إلى مستوى غير مسبوق في فترة ما بعد الحرب بأكملها. لم تتم ملاحظة أي شيء من هذا القبيل حتى خلال الحرب الباردة والمواجهة الأيديولوجية بين الغرب والشرق. يتم في ألمانيا بشكل منهجي تأجيج جو سام عن كل ما يتعلق بروسيا وأي اتصالات مع الدولة الروسية أو المنظمات العامة، وكذلك وسائل الإعلام الروسية. الروسفوبيا أصبحت اليوم بحكم الواقع أحد الركائز الأساسية للأجندة السياسية الداخلية، المصممة لتبرير إعادة تشكيل جذرية للنموذج الاجتماعي والاقتصادي لصالح عسكرة واسعة النطاق (لألمانيا)" .

وأشار إلى أنه يتم في ألمانيا، ترويج بشكل شبه يومي مزاعم عن "جواسيس" مرتبطين بموسكو، و"هجمات هجينة"، و"حملات تضليل".

وقال السفير: "أي حوادث تقنية أو أعمال متعمدة تهدف إلى تعطيل البنية التحتية الألمانية تُنسب فورا إلى أجهزة المخابرات الروسية. والهدف من هذه الحملة التشويهية واضح: تصوير الاتصالات مع الممثلين الروس على أنها "سامة" وخطيرة قدر الإمكان، وترهيب كل الذين ما زالوا على استعداد للتعاون معنا لاستعادة العلاقات الودية والبناءة التي كانت تربط بين بلدينا وشعبينا".

ويرى السفير أنه مع بقاء جزء كبير من الشعب الألماني محصنا ضد الدعاية المعادية لروسيا يثير الأمل في تحسن العلاقات مستقبلا.

وتابع السفير الروسي قائلا: "يسعدنا أن لدينا هنا في ألمانيا العديد من الأصدقاء الذين لم يتأثروا بالموقف المعادي لروسيا الذي تتخذه الهياكل والمؤسسات الرسمية".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي