مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

    أستراليا.. إطلاق نار خلال احتفال يهودي في سيدني

  • سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

    سيدني.. أحد المارة يتمكن من تحييد مسلح على شاطئ بوندي

أمريكا والاتحاد الأوروبي يدينان اختطاف عناصر قوات حفظ السلام في الجولان

أدانت الولايات المتحدة بشدة اختطاف مسلحين سوريين عناصر من قوات حفظ السلام الأممية في مرتفعات الجولان، مشيرة الى أن ذلك أمر غير مقبول وطالبت بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المختطفين. من جهتها شجبت الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون الحادث، وأشارت إلى أن الاتحاد ينظر الى أي هجوم على موظفي الأمم المتحدة بأنه أمر غير مقبول.

أمريكا والاتحاد الأوروبي يدينان اختطاف عناصر قوات حفظ السلام في الجولان

أدانت الولايات المتحدة بشدة اختطاف مسلحين سوريين عناصر من قوات حفظ السلام الأممية في مرتفعات الجولان، مشيرة الى أن ذلك أمر غير مقبول وطالبت بالإفراج الفوري وغير المشروط عن المختطفين.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية فيكتوريا نولاند في مؤتمر صحفي الخميس 7 مارس/ آذار، إن السلطات الأمريكية على اتصال بالمعارضة السورية في هذا الشأن. وأضافت أن واشنطن أرسلت إشارات قوية وواضحة على أن الحادث أمر غير مقبول، وأن اختطاف عناصر من قوات حفظ السلام (الفلبيين) ليس الطريق اللازم لحل المشكلات في سورية.

من جهتها شجبت الممثلة العليا للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون الحادث، وأشارت إلى أن الاتحاد ينظر الى أي هجوم على موظفي الأمم المتحدة على أنه أمر غير مقبول.

وفي شأن متصل قال المتحدث باسم القوات العسكرية الفلبينية إن المسلحين السوريين مستعدون لتسليم 21 فلبينيا من عناصر قوات حفظ السلام الأممية في مرتفعات الجولان إلى ممثلين عن اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

المصدر: وكالات

التعليقات

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

السودان.. "الدعم السريع" ترد على ادعاءات الجيش باستهداف قواتها مقر الأمم المتحدة بمدينة كادقلي

قتل فيه جنود أمريكيون.. الخارجية السورية تدين الهجوم الإرهابي بالقرب من تدمر

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام