مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مرسي: العدوان الاسرائيلي على غزة غير مقبول

أدان الرئيس المصري محمد مرسي الخميس 15 نوفمبر/ تشرين الثاني، الهجوم الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة. ووصف الهجمات بالأمر غير المقبول. وطالب مرسي بضرورة وقف الغارات الإسرائيلية بشكل عاجل.

أدان الرئيس المصري محمد مرسي الخميس 15 نوفمبر/ تشرين الثاني، الهجوم الإسرائيلي الأخير على قطاع غزة. ووصف الهجمات بالأمر غير المقبول.

وطالب مرسي بضرورة وقف الغارات الإسرائيلية بشكل عاجل، وقال: "نحن حريصون على متابعة الموقف بالنسبة للعدوان الإسرائيلي على غزة الذى أدى إلى مقتل العديد من أبناء غزة والذى تكرر بشكل غير مقبول".

وأضاف: "كان موقفنا واضحا ، وعبرنا عن هذا الموقف بسحب سفيرنا في إسرائيل، واستدعاء السفير الإسرائيلي لإبلاغه رسالة عبر وزارة الخارجية بموقفنا من العدوان على غزة."

وأشار الى إجرائه اتصالات بالأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون والأمين العام للجامعة العربية نبيل العربي والرئيس الأمريكي باراك أوباما وبالمفوضة العليا للسياسة الخارجية والأمن في الاتحاد الأوروبي كاثرين اشتون لبحث خطورة الوضع في غزة.

وعلى نفس الصعيد طالب محمد عمرو، وزير الخارجية المصري الولايات المتحدة الأمريكية، بالتدخل الفوري لوقف الهجوم الإسرائيلي على غزة، محذرا من مغبة تصاعد العملية العسكرية الإسرائيلية.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه الوزير مع نظيرته الأمريكية هيلاري كلينتون في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء. كما أكد عمرو لكلينتون أنه "ما لم يتوقف العدوان الإسرائيلي فإن الأمور ستتصاعد بصورة تخرجها عن نطاق السيطرة"، كما طالب الولايات المتحدة باستخدام ما لديها من اتصالات مع إسرائيل لوقف هذا الهجوم.

محللة سياسية: من حق مصر أن تدافع عن أرضها وأمنها

قالت المحللة السياسية جيهان جبر في حديث لقناة "روسيا اليوم" إنه إذا كان من حق إسرائيل أن تدافع عن نفسها كما قال الرئيس الأمريكي، وإذا كان من حق الفسطينيين أن يفتحوا باب جهنم مثلما جاء في تصريحاتهم الأخيرة، فإن من حق مصر أن تدافع عن أرضها وخصوصياتها ورفح وسيناء. وأشارت إلى أن هناك خوف من حرب برية في غزة من شأنها أن تتسبب في إراقة دماء كثيرة.

 إفادة مراسلة قناة "روسيا اليوم" في القاهرة

المصدر: "الأهرام" + "الوفد" + "روسيا اليوم"

التعليقات

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

"ضد قوى الضلالة".. كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد إلى حرب شاملة دعما وإسنادا لإيران

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

"أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة