Stories
-
المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر
RT STORIES
ترامب: إيران أسقطت مروحية أباتشي أمريكية والرد قادم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب لم يعد "حامي إسرائيل"؟ المعطى الذي يزلزل الاستطلاع الجديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس الأركان الإسرائيلي: الضربة التي نفذناها في إيران كانت تمهيدا لضربة أشد وأوسع بكثير (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صورة قمر صناعي تظهر "بقعة سوداء" في قاعدة "رامات دافيد" الإسرائيلية بعد القصف الإيراني (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الأمريكية الإسرائيلية مع إيران بين المد والجزر
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
جنرال أمريكي: أنظمة "باتريوت" عاجزة عن التصدي للصواريخ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جمهورية دونيتسك.. مسيرات روسية تدمر مركزا أوكرانيا للتحكم بالمسيرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر مشاهد لقصف مواقع تابعة لقوات كييف باستخدام راجمة "TOS-1A"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة خاركوف.. لقطات لمعارك تحرير بلدة فولوخوفكا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
مونديال 2026
RT STORIES
رئيسة المكسيك تعلن عن إجراءات استثنائية قبل المباراة الافتتاحية لكأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غانا تعيد كيروش للمونديال بسيناريو مفاجئ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبل مواجهة المغرب.. منتخب البرازيل يكشف آخر تطورات إصابة نيمار
#اسأل_أكثر #Question_More
مونديال 2026
-
اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
RT STORIES
15 قتيلا وأكثر من 40 جريحا حصيلة القصف الإسرائيلي على جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استنفار في شمال إسرائيل بعد اجتياز عنصر من حزب الله للحدود وسط خشية من تسلل آخرين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"معادلة ردع" إسرائيلية جديدة.. بيروت مقابل أي صاروخ من لبنان
#اسأل_أكثر #Question_More
اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
-
فيديوهات
RT STORIES
روسيا.. افتتاح معرض "أيام الثقافة السودانية" في موسكو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن عن استهداف مواقع لـ"حماس" في خان يونس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان.. الجيش الإسرائيلي يستهدف مدينة صور
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جنوب لبنان.. مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة في بلدة الشرقية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. فيضانات تضرب مدينة تشونغتشينغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني ينشر مشاهد جديدة لإطلاق صواريخ على إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيرانيون يشاهدون صواريخ منطلقة صوب إسرائيل أثناء تجمع حاشد غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مراسم عسكرية تكريما لجنرال لبناني قتل في غارة جوية إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
لافروف: لن نغير موقفنا من سورية.. ونؤيد اعادة المراقبين الدوليين
أعلن سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي عن تأييد بلاده لعودة المراقبين الأممين الى سورية وزيادة عددهم. وقال لافروف في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الاردني ناصر جودة في عمان انه "في حال الحديث عن انقاذ حياة الناس فيجب وقف نزيف الدم من قبل الحكومة والمعارضة.. ولهذا يجب عودة مراقبي الامم المتحدة وزيادة عددهم ومن ثم البدء بالمفاوضات".
أعلن سيرغي لافروف، وزير الخارجية الروسي عن تأييد بلاده لعودة المراقبين الأممين الى سورية وزيادة عددهم.
وقال لافروف في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الاردني ناصر جودة في عمان يوم 5 نوفمبر/تشرين الثاني "في حال الحديث عن انقاذ حياة الناس فيجب وقف نزيف الدم من قبل الحكومة والمعارضة.. ولهذا يجب عودة مراقبي الامم المتحدة وزيادة عددهم ومن ثم البدء بالمفاوضات".
لافروف: نحن لا نخفي ولن نغير ولا نخجل من موقفنا تجاه سورية
واوضح لافروف ان روسيا لا تنوي ادخال اي تعديلات في موقفها تجاه سورية، قائلا "لدينا موقفنا الخاص ونحن لا نخفيه ولا نخجل منه ولا ننوي تغييره". واضاف الوزير انه يتم دعوة روسيا لاتخاذ موقف ضد الأسد والغرب مستعد لاستخدام جميع الوسائل لأجل رحيل الرئيس السوري.
واستطرد قائلا "يدعوننا في الواقع الى اتخاذ موقف ليرحل بشار الأسد ومن ثم، في حال لم يرحل، فأن جميع الوسائل مبررة"، مؤكدا على أن "روسيا لن تؤيد ابدا موقف الدعوة الى وجوب رحيل الأسد".
واضاف الوزير الروسي "كثيرون اليوم يقولون انهم مستعدون لتطبيق اعلان جنيف ولكن على الرئيس السوري بشار الأسد الرحيل.. نحن لم نؤيد ابدا هكذا موقف.. ولا يمكن لسياسي مسؤول القيام بهذه الخطوة".
واشار لافروف الى ان اللقاء مع رياض حجاب، رئيس الوزراء السوري السابق "هدفه الاتفاق على كيفية وقف العنف ونزيف الدم.. ولحل الأزمة السورية علينا التوافق والحوار ونحن نحاول اقناع السلطات والمعارضة بوقف الدم على اساس اعلان جنيف"، موضحا "هناك من لا يهتم بمصير السوريين.. يريدون رأس الأسد".
وشدد الوزير الروسي على ان قوام مجلس انتقالي يدير الاعمال في سورية يجب ان يحدده السوريون فقط، وليس اللاعبين الخارجيين "فيما يخص قوام الهيئة الانتقالية الادارية التي دار الحديث عن تشكيلها خلال مؤتمر جنيف فليس نحن من يحدده (القوام) وليس الامريكيين وليس العرب ايضا.. بل السوريون بأنفسهم". وتابع القول "وهذا ما تمت صياغته في اعلان جنيف، بان قوام المجلس يجب ان يتشكل بناء على اتفاق متبادل بين الحكومة والمعارضة".
لافروف: ندين جرائم النظام والعمل الارهابي ليس طريقة لمحاربته
واوضح لافروف ان روسيا تدين جرائم النظام السوري لكن لا يجوز محاربتها بواسطة العمليات الارهابية، قائلا "نحن لا نبرر للنظام.. نحن ندين جرائمه ولكن لا يجوز محاربة الجرائم بواسطة الاعمال الارهابية".
واعرب لافروف عن استغرابه من مواقف عدد من البلدان الغربية التي تبرر العمليات الارهابية التي تقوم بها المعارضة السورية.
المصدر: ايتار ـ تاس+روسيا اليوم+انترفاكس
إقرأ المزيد
لافروف وعبدالله الثاني يؤكدان ضرورة دعم جهود الابراهيمي لتسوية النزاع في سورية
اعلنت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها ان وزير الخارجية سيرغي لافروف والعاهل الاردني الملك عبدالله الثاني اكدا خلال لقائهما بعمان على ضرورة دعم جهود المبعوث الاممي - العربي الاخضر الابراهيمي الرامية الى وقف العنف في سورية.
لافروف: النظام السوري لن يستخدم السلاح الكيمياوي والمعارضة تمتلك 50 صاروخ ستينغر
استبعد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف احتمال استخدام النظام الحاكم في سورية للأسلحة الكيماوية، وأشار إلى معلومات مؤكدة تفيد بامتلاك المعارضة أكثر من 50 صاروخا من طراز ستينغر.
جودة: الاردن أكثر من تأثر من التداعيات الانسانية الناتجة عن الأزمة السورية
أكد ناصر جودة، وزير الخارجية الأردني ان " الاردن تأثر أكثر من غيره من التداعيات الانسانية الناتجة عن الأزمة السورية"، مشددا على ضرورة وقف نزيف الدم.
لافروف لحجاب: نريد وقف نزيف الدم في سورية بأسرع ما يمكن.. ولا بديل عن الحوار بين الحكومة والمعارضة
أعرب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف عن أمله في أن يستند اللاعبون الخارجيون الذين يسعون الى توحيد المعارضة السورية تحديدا الى مبدأ وقف نزيف الدم وليس الى مصالح جيوسياسية معينة.
التعليقات