مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

موسكو: تسليم واشنطن منظومات مضادة للجو لمقاتلين سوريين يعني تسليح الإرهابيين

أعلن ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية أن احتمال تسليم الولايات المتحدة منظومات محمولة مضادة للجو لمقاتلين سوريين سيكون خطوة خطرة للغاية، قائلا إن ذلك سيكون في الواقع تسليح الإرهابيين الدوليين.  

موسكو: تسليم واشنطن منظومات مضادة للجو لمقاتلين سوريين يعني تسليح الإرهابيين
RT

أعلن ألكسندر لوكاشيفيتش المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية أن احتمال تسليم الولايات المتحدة منظومات محمولة مضادة للجو لمقاتلين سوريين سيكون خطوة خطرة للغاية، قائلا إن ذلك سيكون في الواقع تسليح الإرهابيين الدوليين.

وأوضح لوكاشيفيتش يوم الخميس 18 أكتوبر/تشرين الأول أن تقارير صحفية تحدثت نقلا عن مصدر سوري مطلع أن واشنطن قررت تسليم مجموعة من المنظومات المحمولة المضادة للجو إلى مقاتلين سوريين، مشيرا إلى أن مصدر هذه المعلومات غير معروف إلا أنه يجب أخذ هذه المعلومات في الحسبان خاصة على خلفية إسقاط مروحيتين حكوميتين في سورية وتهديدات المعارضة المسلحة بإسقاط طائرات مدنية.

وقال الدبلوماسي الروسي إن موسكو ستتابع باهتمام التحقيق في حادث تزويد المعارضة السورية بالأسلحة من خلال ميناء الإسكندرونة، مشيرا إلى أن الأنباء حول وصول الأسلحة إلى المعارضة السورية على متن سفينة ليبية من خلال هذا الميناء قد تأكدت.

وشدد لوكاشيفيتش على ضرورة دراسة ملابسات هذا الحادث من قبل لجنة مجلس الأمن الدولي بشأن العقوبات واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحيلولة دون تكرار مثل هذه المخالفات للشرعية الدولية في المستقبل.

روسيا تدعم مبادرة الإبراهيمي بإعلان هدنة خلال عيد الأضحى في سورية

أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الروسية أن موسكو قلقة بشأن التوتر في سورية وأكد موافقة روسيا على مبادرة الأخضر الإبراهيمي المبعوث الأممي والعربي إلى سورية الذي اقترح إعلان هدنة أثناء أيام عيد الأضحى.

وأضاف أن مثل هذه الهدنة بشرط وجود الإرادة الطيبة خاصة من جانب المعارضة وهؤلاء الذين لهم تأثير حاسم عليها يمكن أن تمهد الطريق للتوصل إلى اتفاق حول وقف إطلاق النار بصورة دائمة، مؤكدا أن روسيا تدعم ذلك بنشاط.

وصرح ألكسندر لوكاشيفيتش بأن محاولات بعض الدول الرامية إلى إحالة الملف السوري إلى المحكمة الجنائية الدولية وغيرها من الجهات القضائية الدولية ليس لها أي أساس، مشيرا إلى أن مجلس الأمن الدولي هو حجر الأساس لتسوية الأزمة السورية وأنه قد اتخذ قرارين بهذا الشأن.

المصدر: وكالات + "روسيا اليوم"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده