مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

القيادة الإيرانية تعرض منظومة جديدة للدفاع الجوي

أفادت وكالة "فارس" الإيرانية للأنباء يوم 21 سبتمبر/أيلول بأن السلطة الإيرانية قامت بعرض منظومة " رعد" الجديدة الإيرانية الصنع للدفاع الجوي، وذلك أثناء الاستعراض العسكري الذي أقيم في طهران بمناسبة الذكرى الثانية والثلاثين لبدء الحرب مع العراق.

تحميل الفيديو

أفادت وكالة "فارس" الإيرانية للأنباء يوم 21 سبتمبر/أيلول بأن السلطة الإيرانية قامت بعرض منظومة " رعد" الجديدة الإيرانية الصنع للدفاع الجوي، وذلك أثناء الاستعراض العسكري الذي أقيم في طهران بمناسبة الذكرى الثانية والثلاثين لبدء الحرب مع العراق.

وتقول الوكالة إن هذه المنظومة تم تصنيعها على أساس منظومة أخرى روسية الصنع. ولم تذكر وسائل الإعلام الإيرانية ما المقصود بالأمر.

وتشير الأنباء الواردة في وسائل الإعلام إلى أن المنظومة الجديدة قادرة عن التصدي لهجمات مقاتلات ومروحيات وطائرات دون طيار، ناهيك عن اعتراض القنابل الموجهة بواسطة الليزر والصواريخ المجنحة.

 أسلحة حديثة تعرض في طهران أثناء الاستعراض العسكري

تفيد وكالة "فارس" الإيرانية للأنباء بأن القيادة العسكرية الإيرانية عرضت خلال الاستعراض العسكري أيضا نماذج حديثة للمعدات الحربية بما فيها صواريخ "شهاب – 1" و"شهاب – 2" و"شهاب – 3" و"قدر" وغيرها من الصواريخ. كما عرض الجيش الإيراني للجمهور طائرات بلا طيار وأجهزة إلكترونية وأسلحة خفيفة إيرانية الصنع.

وحضر الاستعراض العسكري رئيس الجمهورية الاسلامية الإيرانية محمود أحمدي نجاد ورئيس الأركان العامة وقادة الصنوف والأسلحة والوحدات العسكرية.

وقال الرئيس الإيراني في كلمته إن إيران كانت تذود في الحرب عن حقوق الانسان وشرف الامم.  وشارك في الاستعراض أيضا منتسبو حرس الثورة الإيرانية ومقاتلو الميليشيات الشعبية، بالاضافة الى رجال الشرطة. وجرى الاستعراض قبالة ضريخ الزعيم الديني السابق أية الله العظمى الخميني.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)