مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

دمشق تتهم المجموعات المسلحة بارتكابها "مجزرة الحولة"

اتهمت الحكومة السورية الاثنين 28 مايو/أيار، المجموعات المسلحة بارتكاب "مجزرة الحولة" التي راح ضحيتها اكثر من 100 شخص والاعتداءات الأخرى ، ونفت ما ذكرته الأمم المتحدة وشهود عيان بأن الجيش كان ينشر دبابات في المنطقة وقت الهجوم.

اتهمت الحكومة السورية الاثنين 28 مايو/أيار، المجموعات المسلحة بارتكاب "مجزرة الحولة" التي راح ضحيتها اكثر من 100 شخص والاعتداءات الأخرى ، ونفت ما ذكرته الأمم المتحدة وشهود عيان بأن الجيش كان ينشر دبابات في المنطقة وقت الهجوم.

وقدمت وزارة الخارجية السورية في رسائل بعثتها إلى كل من مجلس الأمن والجمعية العامة وكل الهيئات المعنية بحقوق الإنسان في جنيف تفاصيل ما جرى يوم الجمعة 25 مايو/أيار في الحولة.

وقالت الخارجية السورية إن مئات المسلحين تجمعوا بشكل منظم وممنهج حول منطقة المجزرة، وهم يحملون أسلحة ثقيلة بما فيها صواريخ مضادة للدروع، وفي ساعة الصفر قاموا بالاعتداء على المنطقة وبشكل متزامن من 3 محاور من الرستن وتلبيسة والقصير وقاموا بقتل عدة عائلات من المنطقة.

وأضافت الوزارة أن هذه المجموعات قامت بأعمال حرق محاصيل المواطنين ومنازلهم، مشيرة إلى أنه تم العثور على جثث متفحمة. وبينت أن الجيش السوري اشتبك مع المجموعات المسلحة وفقد 3 من عناصره، فيما جرح 16 عسكريا.

وأكدت الوزارة في الرسائل أنه لم تدخل أي دبابة إلى المنطقة، مشيرة إلى أن الجيش كان في حالة دفاع عن النفس. وشددت على أن كل ما نشر خلاف ذلك هو "محض أكاذيب".

المصدر: سانا

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"