Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
سياسي فنلندي يدعم مبادرة ميلوني للحوار مع روسيا ويقترح قيادتها أوروبا للتسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محلل عسكري بريطاني يدعو كييف إلى الإسراع في إبرام اتفاق للسلام مع موسكو قبل أن تسوء الأوضاع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إسقاط 59 مسيرة أوكرانية فوق أراضي روسيا خلال الليل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اندلاع حريق بمستودع نفط قرب فولغوغراد الروسية جراء سقوط حطام مسيرة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس بلدية كييف يدعو سكان المدينة إلى مغادرتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة هامة في زابوروجيه وتكشف حصاد الأسبوع للعملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
كأس أمم إفريقيا 2025
RT STORIES
المغرب يفك عقدته أمام الكاميرون ويبلغ نصف نهائي كأس إفريقيا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"الكاف" يكشف رسميا عن حكم مباراة مصر وكوت ديفوار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إبراهيم دياز يهز شباك الكاميرون ويدخل تاريخ كأس إفريقيا من أوسع الأبواب (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
السنغال أول المتأهلين إلى نصف نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من سيواجه المغرب في نصف نهائي كأس إفريقيا؟
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس أمم إفريقيا 2025
-
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
RT STORIES
اليمن.. حل المجلس الانتقالي من الرياض وقيادات عدن ترفض البيان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اليمن.. نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي: وفدنا محتجز في الرياض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خالد بن سلمان: مسار حقيقي لقضية جنوب اليمن برعاية سعودية ودعم دولي عبر مؤتمر الرياض
#اسأل_أكثر #Question_More
جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
-
واشنطن تعتقل مادورو
RT STORIES
موقع: هبوط طائرة للخارجية الأمريكية اليوم في مطار كاراكاس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يعلن إلغاء الموجة الثانية من الهجمات على فنزويلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وكالة: 3 سفن محملة بالنفط الفنزويلي تتجه إلى الولايات المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب لا يستبعد أن عملية فنزويلا كانت للوزير روبيو انتقاما
#اسأل_أكثر #Question_More
واشنطن تعتقل مادورو
-
90 دقيقة
RT STORIES
أول لاعب يستحق طردين!.. مدافع معار يوقع كارثة ضد زملائه السابقين (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ماذا قال سيميوني لفينيسيوس؟.. تفاصيل "العبارة المستفزة" التي أشعلت ديربي مدريد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
فيديوهات
RT STORIES
موسكو.. الثلوج تغطي العاصمة الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة دنيبروبيتروفسك.. ضربات روسية دقيقة تدمر أهدافا عسكرية أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موسكو.. الباندا كاتيوشا تستمتع بالثلوج في حديقة الحيوان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قطاع غزة.. آثار الدمار في مخيم البريج نتيجة القصف الإسرائيلي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
آثار الفيضانات المدمرة في إندونيسيا
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
واشنطن تضاعف جهودها لإيجاد حل وسط مع روسيا فيما يخص الدرع الصاروخية
أعلن مارك تونير الناطق باسم وزارة الخارجية الروسية يوم الخميس 3 مايو/أيار ان واشنطن مستعدة لمضاعفة جهودها ممن أجل إيجاد حل وسط فيما يخص الخلاف مع روسيا حول مشروع الدرع الصاروخية الأمريكية. وجاء تصريح تونير في معرض تعليقه على خطاب شديد اللهجة ألقاه الجنرال نيقولاي ماكاروف رئيس هيئة الأركان العامة الروسية يوم الخميس حول احتمال توجيه روسيا ضربة احترازية إلى لبنى التحتية التابعة للدرع الصاروخية الأوروبية في حال "تصعيد الوضع".
أعلن مارك تونير الناطق باسم وزارة الخارجية الروسية يوم الخميس 3 مايو/أيار ان واشنطن مستعدة لمضاعفة جهودها ممن أجل إيجاد حل وسط فيما يخص الخلاف مع روسيا حول مشروع الدرع الصاروخية الأمريكية.
وجاء تصريح تونير في معرض تعليقه على خطاب شديد اللهجة ألقاه الجنرال نيقولاي ماكاروف رئيس هيئة الأركان العامة الروسية يوم الخميس حول احتمال توجيه روسيا ضربة احترازية إلى لبنى التحتية التابعة للدرع الصاروخية الأوروبية في حال "تصعيد الوضع".
وقال تونير للصحفيين: "أظن أننا سنضاعف الجهود التي نبذلها لإيجاد حل وسط في هذه المسألة وسنسعى للتوصل إلى تفاهم (مع الروس). إن التعاون في مجال الدرع الصاروخية جار، ونعتزم مواصلته لسنوات طويلة".
روسيا توجه تحذيرا جادا إلى واشنطن بشان الدرع الصاروخية
تجدر الإشارة إلى ان تصريحات ماكاروف جاءت في افتتاح مؤتمر دولي تستضيفه موسكو يومي الخميس والجمعة لبحث المسائل المتعلقة بالدفاع الصاروخي. وتجري فعاليات المؤتمر الذي جاء تحت عنوان "عامل الدفاع المضاد للصواريخ في تشكيل مجال أمن جديد" بمشاركة مسؤولين وخبراء عسكريين من أكثر من 50 دولة. ووصل إلى موسكو لحضور المؤتمر وفد أمريكي رفيع المستوى، أكد أعضاؤه مرة أخرى أن واشنطن لن تقبل بفرض أية قيود على منظومتها للدفاع المضاد للصواريخ لكنها مستعدة لإعطاء موسكو "ضمانات سياسية" بعدم توجيه المنظومة الأوروبية ضد قدرات الردع النووية الروسية.
وخلال اليوم الأول من الفعالية عرض القائمون على المؤتمر محاكاة بالكومبيوتر لهجوم افتراضي تشنه روسيا على الولايات المتحدة بالصواريخ البالستية. وتظهر المحاكاة أن الدرع الصاروخية الأمريكية بعد إنجاز المرحلتين الثالثة والرابعة من إنشائها ستكون قادرة على اعتراض صواريخ روسية متجهة نحو لوس أنجلوس ونيويورك، قبل ان تقطع ربع المسافة إلي أهدافها.
أما يوم الجمعة، فسيرافق عسكريون روس الضيوف الأجانب في زيارتهم إلى منطقة "سوفرينو" بضواحي موسكو حيث ترابط وحدة الدفاع المضاد للصواريخ التابعة لسلاح الدفاع الجوي-الفضائي الروسي. وتجدر الإشارة إلى أن هذه الوحدة مسؤولة عن الدفاع عن مدينة موسكو والمناطق المحيطة بها بالإضافة إلى مشاركتها في مهمة الرصد المبكر للهجمات الصاروخية والرقابة على الفضاء.
وكانت صحيفة "كوميرسانت" الروسية قد نقلت عن مصدر قريب من إدارة الرئيس الروسي قوله إن موسكو تخطط لاتخاذ إجراءات حاسمة ردا على الخطط الغربية في مجال الدرع الصاروخية، إذا لم تتغير واشنطن موقفها بعد أن عرض العسكريون الروس خلال المؤتمر الدولي في موسكو أدلة على الخطر الذي تشكلها هذه الدرع على القدرات النووية الروسية.
وقال مصدر في هيئة الأركان العامة الروسية إن موسكو ستعطي لواشنطن مهلة للتفكير وتحليل الأدلة التي قدمها الجانب الروسي. وأضاف أن روسيا ستنتظر رد الولايات المتحدة على ذلك.
المصدر: وكالة "إيتار- تاس" + صحيفة "كوميرسانت"
إقرأ المزيد
وزارة الدفاع الروسية: يمكن استخدام القدرات الروسية المضادة للصواريخ لحماية أوروبا
صرح أناتولي أنطونوف نائب وزير الدفاع الروسي يوم 4 مايو/أيار للصحفيين بانه يمكن استخدام القدرات العسكرية التقنية الروسية في مجال الدفاع المضاد للصواريخ لحماية أوروبا من ألاخطار الصاروخية القادمة من الجنوب. جاء ذلك بعد زيارة المشاركين في الموتمر الدولي "عامل الدفاع المضاد للصواريخ في تشكيل مجال أمن جديد"، الذي عقد بموسكو، الى محطة رادار تابع لمنظومة الدفاع المضاد للصواريخ في مدينة سوفرينو بضواحي العاصمة الروسية.
الأركان العامة الروسية لا تستبعد شن ضربة احترازية ضد الدرع الصاروخية الأوروبية في حال تصعيد الوضع
قال نقولاي ماكاروف رئيس هيئة الاركان العامة للقوات المسلحة الروسية يوم الخميس 3 مايو/أيار ان هيئة الأركان العامة الروسية لا تستبعد توجيه ضربة احترازية ضد عناصر الدرع الصاروخية الأوروبية في حال تصعيد الوضع، لكنه شدد على ان هذا أقصى إجراء يمكن اللجوء اليه. وأضاف ماكاروف ان روسيا وحلف الناتو لم يتجاوزا بعد نقطة "اللاعودة" في الحوار حول الدفاع الصاورخي، الذي يقول العديد من المسؤولين الروس انه وصل الى طريق مسدود.
التعليقات