مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

    الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

ايران تعرب عن تأييدها لخطة عنان وتحذر من اي تدخل متهور في سورية

أعلن وزير الخارجية الإيراني علي أكبر صالحي تأييد بلاده لخطة مبعوث الأمم المتحدة والجامعة العربية كوفي عنان لتسوية الأزمة السورية سلميا، محذرا من اي اجراء متسرع وتدخل احادي الجانب.  

ايران تعرب عن تأييدها لخطة عنان وتحذر من اي تدخل متهور في سورية
AP

أعلن وزير الخارجية الإيراني علي أكبر صالحي تأييد بلاده لخطة مبعوث الأمم المتحدة والجامعة العربية كوفي عنان لتسوية الأزمة السورية سلميا ، محذرا من اي اجراء متسرع وتدخل احادي الجانب.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية "إرنا" عن صالحي يوم 28 مارس/آذار تأكيده خلال لقائه الموفد الخاص للرئيس السوري فيصل المقداد ان "القضية السورية يجب أن تعامل بشيء من الصبر"، محذرا من ان "اي تدخل متهور لن يكون محمود العواقب على المنطقة كلها".

وشدد صالحي علی ضرورة انتهاج الالیة السیاسیة لحل الوضع في سوریة، داعیا الاطراف الاقلیمیة والدولیة الی تجنب القیام بأي اجراء متسرع وتدخل او انتهاج سیاسة احادیة الجانب خاصة في ظل مهمة الممثل الخاص للامم المتحدة كوفي عنان.

واعلن عن استعداد بلاده لدعم العملیة السیاسیة المتبلورة في اطار التوافق الحاصل بین دمشق وكوفي عنان، وتقدیم المساعدة لسوریة حكومة وشعبا بهدف تجاوز الظروف الصعبة والمشاكل التي حدثت، بالاضافة الى المساعدة في عملیة اعادة اعمار المناطق المتضررة.

واكد وزير الخارجية الايراني علی دعم سوریة "الصدیقة والشقیقة"، منوها بضرورة تجاوز المرحلة الامنیة والتقدم بعملیة الاصلاحات والاهتمام بمطالب الشعب وبدء الحوار الوطني.

من جانبه اعرب المبعوث السوري فيصل المقداد عن الشكر والتقدیر للمساعدات الانسانیة التي تقدمها ايران لحكومة وشعب بلاده، معتبرا الظروف الراهنة بأنها مناسبة للتقدم بعملیة الاصلاحات ومتابعة الحوار الوطني.

المصدر: وكالات

التعليقات

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

شبكة "رووداو": مظلوم عبدي يتوجه إلى دمشق لعقد لقاء مع الرئيس الشرع

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"