مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

تركيا تعارض اي تدخل "من خارج المنطقة" وتونس مستعدة لإرسال قوات إلى سورية

أكد الرئيس التركي عبد الله غول، الخميس 8 مارس/ آذار، خلال زيارة الى تونس، ان بلاده تعارض أي تدخل عسكري من خارج المنطقة في سورية. ومن جانبه قال الرئيس التونسي المنصف المزروقي ان تونس مستعدة لارسال قوات الى سورية في اطار عملية عربية لحفظ السلام، بعد سقوط نظام الرئيس بشار الأسد.

أكد الرئيس التركي عبد الله غول، الخميس 8 مارس/ آذار، خلال زيارة الى تونس، ان بلاده تعارض أي تدخل عسكري من خارج المنطقة في سورية.

وأوضح غول ان "تركيا تعارض تدخل اي قوة من خارج المنطقة. هذا التدخل سيكون عرضة للاستغلال". وأكد في نفس الوقت، انه "لا يمكن لاي حكومة أن تستمر وهي تستخدم العنف ضد شعبها".

ومن جانبه قال الرئيس التونسي المنصف المزروقي ان تونس مستعدة لارسال قوات الى سورية في اطار عملية عربية لحفظ السلام، بعد سقوط نظام الرئيس بشار الأسد.

وأضاف المرزوقي، الذي سبق ان عرض على الاسد اللجوء في تونس في مسعى لانهاء العنف بسرعة، ان تونس ستعمل مع تركيا على إعادة الأمن والاستقرار إلى الشعب السوري. وأكد على ضرورة مواصلة الجهود السياسية ولاسيما مع المسؤولين الروس والصينيين الذين يمكنهم لعب دور في اقناع النظام السوري بأن "المسألة قد حسمت".

المصدر: وكالات

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله