Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
الولايات المتحدة.. حريق غابات ضخم في ولاية نيفادا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ألمانيا.. اشتباكات بين مشجعي فالدوف مانهايم وكايزرسلاوترن في ملعب كارل بنز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. روبوت بشري يستعرض مهاراته في رقصة الفالس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عنزة تستعرض مهاراتها البهلوانية الفائقة
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
حرب الخليج
RT STORIES
تقرير: قائد الجيش الباكستاني يحمل رسائل أمريكية لطهران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يبحث مع عبد العاطي الجهود المبذولة لتحقيق التهدئة والعودة إلى المسار الدبلوماسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: يجب إجراء إصلاحات في السلوك الدبلوماسي الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: البحرية الأمريكية رافقت أكثر من ألف سفينة عبر مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب ينشر صورة لمضيق هرمز تحت عنوان "أرض أمريكية جديدة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رضائي يتحدث عن امتلاك القنبلة النووية ويهدد بـ"حرب مقبلة مختلفة"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"لا داعي للتذمر لاحقا".. برلماني إيراني يحذر دولا خليجية تستقبل مقاتلات وناقلات وقود أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الدفاع الروسية: تدمير 1120 مسيرة معادية خلال يوم وإصابة رادار للدفاع الجوي الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف خزانات وقود ومرافق بنية تحتية في ميناء قرب أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن إسقاط 328 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بيانات تكشف قفزة قياسية في الدين الخارجي لأوكرانيا منذ 2013
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فيليبو: وقف الدعم الفرنسي قد يعجل برحيل زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف مواقع مسيرات وموانئ أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زعيم حزب فرنسي عن تعويم زيلينسكي في السلطة: "لم يتبق له سوى أسابيع"
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
فاجعة مأساوية تهز عالم الكرة البرتغالية.. وفاة لاعب كرة قدم بعمر 25 عاما أثناء المباراة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بايرن ميونخ يتوج بطلا للسوبر الألماني بفوزه على دورتموند (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تصنيف حمزة عبد الكريم في قائمتين تاريخيتين لبرشلونة قبل مواجهة إلتشي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
المصارع محمود فراج يضمن الميدالية الثانية لـمصر في دورة ألعاب البحر المتوسط 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فريدة عثمان تحصد برونزية 50 مترا فراشة في البحر المتوسط 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقاء ودي يجمع أمير قطر ووليد الركراكي في باريس يثير تفاعلا واسعا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مبابي أمام فرصة لكتابة تاريخ جديد مع ريال مدريد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
في أول مفاجآت الدوري الإنجليزي.. هال سيتي يصعق مانشستر يونايتد بثنائية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
مجلس الدوما الروسي يدعو الى الحيلولة دون تكرار السيناريو الليبي في سورية
تبنى مجلس الدوما الروسي (البرلمان) يوم 10 فبراير/شباط بيانا عن الوضع في سورية يدعو فيه النواب الى الحيلولة دون تكرار السيناريو الليبي واي تدخل خارجي يهدف الى تغيير القيادة السورية الحالية. وتم اعداد هذا البيان من قبل لجنة الشؤون الدولية وتم تأييده من قبل كل الكتل البرلمانية.
تبنى مجلس الدوما الروسي (البرلمان) يوم 10 فبراير/شباط بيانا عن الوضع في سورية يدعو فيه النواب الى الحيلولة دون تكرار السيناريو الليبي واي تدخل خارجي يهدف الى تغيير القيادة السورية الحالية. وتم اعداد هذا البيان من قبل لجنة الشؤون الدولية وتأييده من قبل كل الكتل البرلمانية.
ويعرب مجلس الدوما بالدرجة الاولى عن قلقه بشأن تصعيد الوضع حول سورية على خلفية تفاقم العنف في البلاد . وأعاد البيان الى الاذهان ان الوفدين الروسي والصيني في مجلس الامن الدولي صوتا يوم 4 فبراير/شباط الجاري ضد مشروع القرار بشأن الوضع في سورية، الذي طرحه الوفد المغربي، بالتعاون مع بعض الوفود الغربية والعربية، وذلك بسبب كون مشروع القرار المطروح لا يتماشى مع المهمة الرئيسية التي تكمن في ايقاف النزاع السوري الداخلي وإحلال السلام في سورية.
ودعا مجلس الدوما مجلس الامن الدولي الى عدم الوقوف الى جانب احد اطراف الزاع. وجاء في البيان:" كان من شأن الموقف غير المتوازن الذي يتضمنه مشروع القرار الاخير القضاء على فرص بدء الحوار المتكافئ والبناء.
ويلفت النواب الروس الى ان التطورات الليبية بينت انه لا يمكن تفسير اية أحكام للوثائق المعتمدة في هيئة الامم المتحدة كذريعة لاستخدام القوة من قبل دولة ما، او اتحاد دولي ما، دون الحصول على موافقة مباشرة من قبل مجلس الامن الدولي الذي يجب الا يصدر قرارات تتضمن دعوات الى تغيير الانظمة السياسية وزعمائها.
ويرى البرلمانيون الروس ان السيناريوهات التي تعرضها بعض الدول العربية والغربية تطرح امام هيئة الامم المتحدة والاسرة الدولية مهاما اخرى، تستبق في واقع الامر نتائج العملية السياسية في سورية وتقدم مطالب على شكل إنذار اخير لاحد الاطراف. ويصور تغيير النظام السياسي كمقدمة ضرورية لتسوية المشاكل السورية.
ويدين نواب مجلس الدوما بشدة ممارسة التدخل العسكري في شؤون الدول الاخرى وحثها على اتخاذ قرارات من الخارج. وجاء في البيان :" لا يمكن ان تؤيد روسيا، ولا وثيقة واحدة، تعني أو تبيح مثل هذا التدخل، دون الحصول على موافقة مباشرة من مجلس الامن الدولي".
ويعتبر مجلس الدوما ان الدول الاعضاء في مجلس الامن الدولي التي تحمّل مسؤولية تعميق النزاع الداخلي السوري كل من روسيا والصين لتخليهما عن دعم مشروع القرار غير المتوازن بشأن الوضع في سورية، تضلل قصدا الاسرة الدولية بغية تمويه مبرراتها وطموحاتها الحقيقية، كما هو الحال في ليبيا.
ويدعو مجلس الدوما اطراف النزاع الداخلي السوري الى التخلي عن استخدام القوة وإدراك مسؤوليتها عن مصير الشعب والبدء الفوري في وضع قرارات متفق عليها على اساس الحوار البناء. كما يدعو النواب الروس الدول الاعضاء في جامعة الدول العربية الى الاستمرار في المشاركة بعملية التسوية وتمديد فترة عمل بعثة المراقبين العرب في سورية وتشجيع اطراف النزاع على التخلي عن استخدم القوة العسكرية، دون اية شروط مسبقة والمطالب باستقالة سلطة البلاد ضمنا.
ويلفت البرلمانيون الروس الى ان موقف الممثلين الروس في هيئة الامم المتحدة يتفق تماما مع النهج الذي تمارسه قيادة روسيا الاتحادية بهدف تسوية المشاكل الداخلية السورية عن طريق إجراء الحوار الداخلي البناء على اساس التخلي المتبادل عن العنف، ويبدون دعمهم التام لهذا النهج.
المصدر: وكالة "ايتار – تاس" الروسية للانباء
محلل سياسي: هناك وحدة شبه كاملة للآراء في القيادة الروسية بشأن الموقف من الأزمة السورية
وقال فلاديمير أحمدوف المحلل السياسي إن هناك وحدة كاملة أو شبه كاملة للآراء في القيادة الروسية بشأن الموقف من الأزمة السورية، وإذا وجدت خلافات في الآراء فإنها تقتصر على آليات وأدوات تطبيق النهج الروسي بهذا الشأن. وأضاف الخبير الروسي أن وحدة الآراء هذه دليل على أن روسيا تدافع عن مواقفها ومصالحها ليس فقط في الشرق الأوسط بل في العالم بأسره.
إقرأ المزيد
برلماني روسي بارز يصل دمشق في إطار المساعي للحيلولة دون تكرار السيناريو الليبي
وصل ألكسي بوشكوف رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الدوما الروسي (مجلس النواب) مساء الأحد 19 فبراير/شباط الى دمشق لإجراء مباحثات مع القيادة السورية. وكان بوشكوف قد قال لوكالة "إيتار-تاس" إنه ينوي خلال زيارته الى سورية الإطلاع على الوضع في هذا البلد.
الخارجية الروسية: موسكو لن تؤيد مناقشة مشروع قرار غير متوازن بشأن سورية في الجمعية العامة
لن تؤيد موسكو احالة بحث مشروع قرار غير متوازن بشأن سورية الى الجمعية العامة لهيئة الامم المتحدة . صرح بذلك غينادي غاتيلوف نائب وزير الخارجية الروسي في مدونته على الـ "تويتر" يوم 11 فبراير/شباط.
رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الدوما: اذا وجدت قوات اجنبية خاصة في سورية فذلك دليل مطلق على تكرار سيناريو ليبيا
قال اليكسي بوشكوف رئيس لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الدوما الروسي، انه اذا وجدت قوات خاصة لدولة اجنبية في سورية، فان هذا يعني مطلقا تكرار السيناريو الليبي في سورية. واتهم بوشكوف وسائل الاعلام الاجنبية بالتخريب الاعلامي للاوضاع السورية، ودعا الى تكثيف وجود ممثلي وسائل الاعلام الروسية في الساحة الدولية.
التعليقات