مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

    ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

  • بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

    بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

الملك الاردني يبدأ زيارة الى واشنطن ويعلن ان الوضع السوري لن يتغير دون زيادة تدخل المجتمع الدولي

التقى الملك الاردني عبد الله الثاني نائب الرئيس الأميركي جو بايدن ووزير الدفاع ليون بانيتا في مستهل زيارة الى واشنطن يلتقي خلالها الرئيس باراك اوباما. وفي لقاء صحفي اعتبر عبد الله الثاني ان الوضع السوري لن يتغير دون زيادة تدخل المجتمع الدولي.  

التقى الملك الاردني عبد الله الثاني نائب الرئيس الأميركي جو بايدن وذلك خلال زيارة عمل إلى العاصمة الأميركية واشنطن بدأها يوم الثلاثاء 17 يناير/كانون الثاني، حيث بحث معه تطورات الأوضاع في المنطقة، وجهود تحقيق السلام بين الاسرائيليين والفلسطينيين.

وتناول اللقاء نتائج الاجتماعات التي عقدها مؤخرا الجانبان الفلسطيني والإسرائيلي في عمان، والتي تعد خطوة لاستئناف المفاوضات المباشرة وصولا إلى اتفاق ينهي الصراع الفلسطيني الإسرائيلي على أساس حل الدولتين وحدود عام1967 وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

كما التقى عبد الله الثاني وزير الدفاع الأميركي ليون بانيتا وبحث معه علاقات التعاون بين البلدين وسبل تطويرها، لاسيما في المجالات العسكرية، إضافة إلى مجمل التطورات السياسية عربيا وإقليميا.

هذا ومن المتوقع ان يلتقي الملك الاردني في وقت لاحق الرئيس الامريكي باراك اوباما.

عبد الله الثاني: الوضع في سورية لن يتغير إلا في حال تدخل المجتمع الدولي بشكل أكبر

وكان الملك الأردني عبد الله الثاني قد عبر، في مقابلة مع صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية نشرت اليوم الثلاثاء، عن عدم توقعه بحدوث تغيير في الوضع الراهن بسورية إلا في حال تدخل المجتمع الدولي بشكل أكبر، قائلا: "سنبقى نشاهد العنف والتظاهرات والنزاع في سورية حاليا. لا أرى أي شيء سيغير ما نراه إلا في حال تغير الوضع بشكل غير متوقع بحيث يتدخل المجتمع الدولي بشكل أكبر".

وأضاف إن الأردن يدعم إجماعا عربيا "لكننا في الوقت عينه نقول دائما إن لدينا سياسة عدم التدخل".

هذا واعتبر إيفان إيلاند مدير مركز السلام والحرية في المعهد المستقل بواشنطن في حديث لـ"روسيا اليوم" ان "الرئيس اوباما سيعطي عبد الله بعض النصائح" حول الاوضاع في الشرق الاوسط بما فيه الملف الفلسطيني-الاسرائيلي".

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة

موسكو تشترط استعادة أوروبا "مصداقيتها" للجلوس إلى طاولة المفاوضات