مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرئيس الكازاخي يعلن حالة الطوارئ في مدينة جناوزين حيث حدثت اضطرابات

اعلن الرئيس الكازاخي نورسلطان نزاربايف حالة الطوارئ في مدينة جناوزين في غرب كازاخستان، حيث حدثت اضطرابات في 16 ديسمبر/كانون الاول، للفترة حتى 5 يناير/كانون الثاني 2012. وقد اصدر رئيس الدولة اليوم،17 ديسمبر، مرسوما بهذا الشأن، كما افادت وكالة "كازانفورم" للانباء.

الرئيس الكازاخي يعلن حالة الطوارئ  في مدينة جناوزين حيث حدثت اضطرابات

اعلن الرئيس الكازاخي نورسلطان نزاربايف حالة الطوارئ وحظر التجوال في مدينة جناوزين في غرب كازاخستان، حيث حدثت اضطرابات في 16 ديسمبر/كانون الاول، للفترة حتى 5 يناير/كانون الثاني 2012. وقد اصدر رئيس الدولة اليوم،17 ديسمبر، مرسوما بهذا الشأن، كما افادت وكالة "كازانفورم" للانباء.

وشكل نزاربايف لجنة حكومية للتحقيق في الاشتباكات في مدينة جناوزين، كما اعلن كريم مسيموف،رئيس وزراء الجمهورية.

وكتب مسيموف على صفحته "بتويتر"، ان "رئيس الدولة شكل لجنة حكومية برئاسة اوميرزاك شوكييف خاصة بقضية جناوزين".

وتفيد النيابة العامة في الجمهورية، ان 11 شخصا لقوا مصرعهم الجمعة 16 ديسمبر/كانون الاول، نتيجة الاضطرابات في جناوزين، حيث يضرب عن العمل منذ اكثر من 6 اشهر العاملون في قطاع النفط، المستاؤون من قلة الاجور، وهناك جرحى. واشعلت النار في مبانى ادارة المدينة وفنادق ومبنى ادارة شركة "اوزينمونايغاز"، كما جرى تدمير ممتلكات اشخاص وشركات، واحرقت سيارات.

وتوجه الى جناوزين للتحقيق فيما جرى فريق تحقيق عاجل برئاسة وزير الداخلية كالموخان بيتوف قاسيموف.

وقد طالبت المعارضة الكازاخية السبت 17 ديسمبر، بتشكيل لجنة للتحقيق في احداث جناوزين.

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟