مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

محكمة جنايات القاهرة تؤجل محاكمة المتهمين بقتل المطربة اللبنانية سوزان تميم

قررت محكمة جنايات القاهرة يوم السبت 26 يونيو/حزيران تأجيل جلسة محاكمة رجل الأعمال المصري الملياردير هشام طلعت مصطفى وضابط مباحث امن الدولة السابق محسن السكري، المتهمين بقتل المطربة اللبنانية سوزان تميم، وذلك بعد إضراب المحامين المصريين.

تحميل الفيديو
قررت محكمة جنايات القاهرة يوم السبت 26 يونيو/حزيران تأجيل جلسة محاكمة رجل الأعمال المصري الملياردير هشام طلعت مصطفى وضابط مباحث امن الدولة السابق محسن السكري، المتهمين بقتل المطربة اللبنانية سوزان تميم، نتيجة إضراب المحامين المصريين.
وكانت الجلسة قد بدأت صباح السبت، و حضر في بدايتها المحامي إسماعيل طه، عضو مجلس نقابة المحامين عن دائرة حلوان، وطلب من رئيس المحكمة أن يثبت في المحضر الخاص بالجلسة، الالتزام بقرار النقابة العامة بالإضراب عن الحضور في القضايا الجنائية، حيث أن من يخالف ذلك القرار يحال إلى مجلس تأديب.  الا ان القاضي  رفض طلب عضو مجلس النقابة، لأنه لا يوجد نص قانوني يلزمه بإثبات ذلك في محضر الجلسة.
وقررت المحكمة تأجيلا لجلسة الى يوم الثلاثاء المقبل للاستماع إلى مرافعة النيابة العامة، ومرافعة المحامين عن المدعين بالحق المدني.
وكانت محكمة النقض قد قضت في مارس/آذار من العام الجاري، بإعادة محاكمة مصطفى النائب بمجلس الشورى المصري عن الحزب الوطني الديمقراطي الحاكم ورئيس مجلس الإدارة السابق لمجموعة طلعت مصطفى، الذي كان قد حكم عليه بالإعدام لإدانته بدفع أموال لضابط شرطة سابق لقاء قتل المغنية اللبنانية سوزان تميم.
وجرى اعتقال مصطفى والضابط السابق محسن السكري في سبتمبر/أيلول 2008، وأدانتهما محكمة جنائية مصرية في مايو/أيار 2009 بقتل سوزان تميم في دبي في يوليو/تموز 2008.
ودفع الرجلان ببراءتهما وطعنا في الحكم. وفي مارس/آذار، قبلت محكمة النقض طلب إعادة المحاكمة، وأحالت القضية إلى محكمة جنائية أخرى للنظر فيها من جديد.
ووصفت وسائل الإعلام قتل سوزان تميم بأنه عملية انتقام، بعد أن أنهت المغنية علاقةً مع مصطفى، وجاء قرار إعادة المحاكمة على أساس ارتكاب أخطاء قانونية، بعد أن رأت محكمة النقض أن المحكمة الأساسية لم تستجب لطلبات الدفاع.

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

من "داعش" إلى القصف الإسرائيلي.. مندوب روسيا يرسم خريطة التحديات التي تواجه سوريا الجديدة