مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

    نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

المغرب.. الزفزافي يعلن مقاطعته للمحاكمة

رفض قائد "حراك الريف" ناصر الزفزافي، قرار المحكمة إحضار المتهمين في قضيته بالقوة العمومية من سجن "عكاشة" لجلسة المحاكمة بعد مقاطعتهم للجلسة.

المغرب.. الزفزافي يعلن مقاطعته للمحاكمة
قائد "حراك الريف" ناصر الزفزافي / Mohamed el-Asrihi / AFP

وأعلن ناصر الزفزافي، في بلاغ له، بحسب ما أكده والده، مقاطعته لهذه المحاكمة التي "تغيب فيها أدنى شروط المحاكمة العادلة"، حسب قوله.

وأكد أن قراره "لا رجعة عنه"، وأمام السلطات المغربية الآن "استخدام القوة كما عهدناكم أو إعدامي أو ما قد لا يخطر على بالي ويخطر على بالكم"، حسبما جاء في البلاغ.

ووصف الزفزافي المحاكمة  بأنها "مجرد مسرحية من تأليف وإخراج المخزن وأذنابه، ورغم أنني كنت مقتنعا منذ البداية بأنها مجرد مسرحية، إلا أنني تشبثت بأمل اختبار المؤسسة القضائية عساها تستدرك أخطاء المؤسسات الأخرى، فشاركت وعريت وفضحت وكشفت كل الخروقات السياسية والقانونية والاجتماعية".

وكان رئيس الهيئة القضائية، القاضي الحسن الطلفي، أصدر عصر اليوم، قرارا بإحضار المتهمين في ذات القضية مع الزفزافي بالقوة العمومية من داخل زنازينهم، عقب مقاطعتهم للجلسة، ورغم المحاولات التي تمت معهم، إلا أن المتهمين رفضوا الامتثال للقرار، باستثناء الصحفي حميد المهداوي، مدير موقع "بديل" المتوقف عن الصدور.

وجدير بالذكر أن السلطات المغربية تحاكم قائد احتجاجات "حراك الريف" ناصر الزفزافي ونشطاء آخرين بتهمة "المساس بالسلامة الداخلية للمملكة".

المصدر: موقع "هسبريس" الإعلامي

 

التعليقات

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

للمرة الأولى منذ 2022.. واشنطن تتجنب المشاركة في صياغة قرار أممي ضد روسيا

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

تقرير عبري: محمد الضيف أخّر إطلاق "هجوم 7 أكتوبر" 30 دقيقة للتأكد من عدم جاهزية الجيش الإسرائيلي