مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأزهر يفصل طالبة بعد ظهورها في فيديو تعانق صديقها

أعلنت جامعة الأزهر فصل طالبة في كلية اللغة العربية في فرعها بالمنصورة بشكل نهائي إثر ظهورها في شريط مصور انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي رفقة صديقها وهما يحضنان بعضهما بعضا.

الأزهر يفصل طالبة بعد ظهورها في فيديو تعانق صديقها
صورة من فيديو يظهر حادث احتضان طالبين داخل الحرم الأزهري / RT

وقال رئيس جامعة الأزهر، محمد المحرصاوي، في تصريح صحفي أدلى به اليوم السبت، إن مجلس التأديب الخاص بالطالبة قرر فصلها بعد انتهاء التحقيق معها.

واعتبر المحرصاوي أن ما فعلته الجامعية يعد "خروجا كاملا عن كافة القيم الأزهرية والمجتمعية والجامعية".

وسبق أن تداول رواد على مواقع التواصل الاجتماعي، أوائل يناير الجاري، مقطع فيديو لطالب يحضن طالبة أمام مطعم داخل حرم جامعة المنصورة.

ويظهر المقطع الطالبة وهي تغمض عينيها ويوجهها زملاؤها نحو الطالب الذي ينتظرها وهو جالس على إحدى ركبتيه وفي يده باقة ورد، وطلب خطبتها، وبعد ذلك حضنها وحملها ثم بدأ يدور بها في المكان وسط تصفيق الطلاب، في حادث أثار جدلا بين المصريين حيث اعتبر كثير منهم مثل هذه التصرفات غير مناسبة.

وكشفت التحقيقات أن الشاب يدعى "محمود ر. أ."، وهو طالب بالفرقة الأولى في كلية الحقوق، وأن الطالبة تدعى "إسراء م. ا."، وتدرس في كلية اللغة العربية بجامعة الأزهر.

وتأييدا للشابة التي تم فصلها من جامعتها، أطلق ناشطون في مواقع التواصل الاجتماعي هاشتاغ "الحب_مش_جريمة" انتقدوا عبره قرار إدارة الأزهر.

المصدر: المصريون + مصراوي + مواقع التواصل الاجتماعي

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة