مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

نائب عراقي يحذر من "بيع الفتيات العراقيات" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

أبدى النائب عن تحالف الفتح العراقي محمد كريم عبدالحسن، استغرابه بعد الكشف عن عصابات متنفذة تعمل على بيع الفتيات عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي.

نائب عراقي يحذر من "بيع الفتيات العراقيات" عبر مواقع التواصل الاجتماعي
أرشيف - بغداد / Thaier al-Sudani / Reuters

وقال عبدالحسن، اليوم الخميس، لشبكة "رووداو" المحلية إنه: "من المؤسف أن نجد في العراق سوق النخاسة الذي لا يقل خطورة عن أفعال داعش وسبيه للنساء وبيعهن".

وأشار إلى أن: "بيع الفتيات العراقيات أمر لا يمكن السكوت عليه"، مؤكدا على أن: "مجلس النواب ستكون له مواقف جادة وحازمة إزاء بيع الفتيات العراقيات".

كما كشف النائب العراقي أن: "عصابات بيع الفتيات العراقيات تعمل وفق أجندة دولية وتسعى لتفكيك المجتمع العراقي بعد أن روجت للطائفية ونشر المخدرات". 

وأوضح أن: "تلك العصابات تمكنت من الوصول إلى تحقيق أهدافها في بيع الفتيات العراقيات".

وكان قاضي محكمة تحقيق الدورة محمد العبدلي، قد كشف في تقرير نشرته صحيفة القضاء، ضمن عددها الشهري الأخير أن: "أكثر جرائم الاتجار بالبشر تتم حاليا عن طريق موقع التواصل الاجتماعي "الفيسبوك"، إذ يتم عرض الضحايا عبر هذا الموقع ويبدأ التفاوض هناك".

وأكد على أن: "معظم هذه المواقع مراقبة من قبل مكاتب الاتجار بالبشر في الكرخ والرصافة، فغالبا ما يتم استدراج المتهمين من أجل الوصول إلى الشخص المعني الذي عرض الضحية على مواقع التواصل الاجتماعي للتفاوض معه حول المبلغ".

المصدر: "رووداو"

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة