مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

سفير اليمن لدى موسكو لا يستبعد تسليم ميناء الحديدة لرقابة أممية لحل الأزمة

صرح السفير اليمني لدى روسيا، أحمد سالم الوحيشي، بأن الحكومة اليمنية لا تمانع في أن يكون تسليم ميناء الحديدة لرقابة أممية، مخرجا للأزمة في الميناء.

سفير اليمن لدى موسكو لا يستبعد تسليم ميناء الحديدة لرقابة أممية لحل الأزمة
ميناء الحديدة / AFP

وقال الوحيشي، في حديث لـ "سبوتنيك"، اليوم الجمعة ردا على سؤال حول تقييمه لتصريحات الحوثيين بالموافقة على الرقابة الأممية في ميناء الحديدة: " الحقيقة إن المبعوث الأممي السيد مارتن غريفيث، كان لديه مقترح من هذا النوع، وتقدم به للحكومة الشرعية ونحن في سبيل التخفيف من معاناة المواطنين، وحتى لا يصبح الوضع أشد قسوة إنسانيا، اقتنعنا بمقترح الحديدة بأن تدار من قبل الشرطة المحلية الموجودة في السابق، والميناء أيضا يدار بإشراف الأمم المتحدة، وتورد عائدات الميناء إلى البنك المركزي، ونحن نلتزم بأن هذه الموارد للدولة يستفاد منها لدفع مرتبات الناس في كل اليمن دون استثناء".

وأضاف " قلنا موقفنا للمبعوث الأممي، نحن لا نمانع في أن يكون هذا أحد المخارج".

وأوضح أنه "عندما ذهب مارتن غريفيث، إلى الانقلابيين تراجعوا عن هذه المبادرة، وقالوا إنهم يريدون أن يستمروا بإدارة الميناء، ويأخذوا الأموال ويكون حضور مبعوث الأمم المتحدة شكليا فقط  لا أقل ولا أكثر، لذلك تعطل هذا المقترح".

وأعلن أمس زعيم جماعة "أنصار الله" "الحوثيين"، عبد الملك الحوثي،أن الجماعة طرحت اقتراحا على المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن، بالموافقة على الرقابة الأممية على ميناء الحديدة، ما يعتبر تنازلا كبيرا.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية