مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

تركيا تطرد خبير تزوير "القاعدة" السابق إلى سوريا

طردت السلطات التركية الشهر الماضي المدعو جهاد دياب اللبناني من أصل سوري إلى بلده الأم، وذلك بعد الكشف عن دخوله الأراضي التركية بجواز مغربي مزور.

تركيا تطرد خبير تزوير "القاعدة" السابق إلى سوريا
صورة ارشيفية من سجن غوانتانامو الأمريكي في كوبا، / Reuters

وتفيد مصادر مطلعة، بأن دياب الذي كان مختصا في تنظيم "القاعدة" بتزوير الوثائق، قضى 12 سنة في السجن الأمريكي الشهير (غوانتنامو)، وعاش خلال السنوات الثلاث والنصف الأخيرة في أوروغواي، حاول خلالها 4 مرات السفر إلى تركيا حيث تقيم زوجته وأبناؤه الثلاثة وحفيده.

وتمكن دياب من السفر إلى البرازيل ومن سان باولو توجه إلى تركيا بجواز سفر مغربي مزور وهناك اعتقلته السلطات التركية وأبعدته إلى سوريا.

دياب ملاحق في سوريا، ففي بداية العقد الأول من القرن الحالي صدر بحقه حكم بالإعدام إثر جرائم سياسية لم تحدد.

ومن سوريا هرب مع عائلته إلى أفغانستان وبعد اعتداءات 11 سبتمبر على نيويورك 2001، تم اعتقاله ونقله إلى غوانتانامو.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار