مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

استنفار في الرقة إثر موجة هجمات استهدفت عناصر "قسد" شمال شرق سوريا

أكد نشطاء سوريون أن "قوات سوريا الديمقراطية" المدعومة من قبل التحالف الدولي بقيادة واشنطن أعلنت حالة من الاستنفار الأمني في مدينة الرقة عقب سلسلة هجمات استهدفت عناصرها.

استنفار في الرقة إثر موجة هجمات استهدفت عناصر "قسد" شمال شرق سوريا
مدينة الرقة / Aboud Hamam / Reuters

وأفاد نشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي بأن انفجارا دوى في الرقة مساء أمس إذ تعرضت مركبة تابعة لـ"قوات سوريا الديمقراطية" ("قسد") لهجوم في شارع تل أبيض.

ويختلف النشطاء فيما إذا كان الحادث نجم عن انفجار عبوة ناسفة أو استهداف المركبة بقذيفة "آر بي جي"، مشيرين إلى أن الاعتداء أسفر عن مقتل ثلاثة عناصر لـ"قسد" على الأقل وجرح اثنين، بينما يتحدث "المرصد السوري لحقوق الإنسان"، ومقره في بريطانيا، عن خمسة مقاتلين قتلى.

وأشار "المرصد" المعارض إلى أن هذا الهجوم جاء ضمن سلسلة اعتداءات استهدفت عناصر "قوات سوريا الديمقراطية" ذات الغالبية الكردية في الآونة الأخيرة شمال شرق سوريا، حيث سمع الثلاثاء الماضي دوي انفجار في منطقة الصور بريف دير الزور الشمالي، يرجح أنه نجم عن تفجير دراجة نارية مفخخة، ما أسفر عن مقتل ثلاثة أشخاص أحدهم من "قسد".

وكان النشطاء قد أفادوا الأربعاء بأن "قسد" فرضت حظرا على الدراجات النارية في المناطق الخاضعة لسيطرتها، فضلا عن حظر تجوال خلال عيد الفطر المبارك.

وجاء هذا القرار عقب هجمات نفذها عناصر تنظيم "داعش" خلال الأيام الفائتة على مواقع لـ"قوات سوريا الديمقراطية"  في قريتي غرانيج وحوايج ذيبان في محافظة دير الزور، ما أودى بأرواح عدد من المقاتلين.

المصدر: وكالات

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران