مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزارة الصحة بصنعاء: قصف التحالف غرفة عملياتنا جريمة حرب

وصفت وزارة الصحة في حكومة الإنقاذ اليمنية استهداف التحالف، أمس السبت، غرفة عملياتها في حرم مستشفى الثورة بمحافظة الحديدة، بأنه جريمة حرب واستخفاف بكل المواثيق والقوانين الدولية.

وزارة الصحة بصنعاء: قصف التحالف غرفة عملياتنا جريمة حرب
الحديدة، اليمن / ABDULJABBAR ZEYAD / Reuters

وجاء في بيان صدر عن الصحة اليمنية نشرته وكالة "سبأ" التي تديرها جماعة أنصار الله "الحوثيون": "ندين ونستنكر بشدة الاستهداف المباشر لتحالف العدوان، غرفة عمليات مكتب الصحة في الحديدة والذي أدى إلى أضرار بالغة، وسبب هلعا في أوساط الكادر الطبي العامل في المستشفى ومغادرة الفريق الأجنبي للهيئة التي تمثل أهم وأكبر مستشفى مرجعي في محافظة الحديدة، ويتم الاعتماد عليها كليا في استقبال ومواجهة الحالات الطارئة والحرجة".

وأضاف: "كل ذلك يتم على مرأى ومسمع المجتمع الدولي والأمم المتحدة الذين يتباكون ليلا ونهارا على الوضع الإنساني في الحديدة، بينما يصمون آذانهم عما يقوم به تحالف (العدوان) من جرائم إنسانية تدمي لها القلوب في استهتار غير مسبوق".

كما أشارت الوزارة إلى "أن استهداف مركز عمليات مكتب الصحة يأتي ضمن سلسلة استهداف ممنهج للمرافق والبنى التحتية الصحية والتي طالت أكثر من 400 مرفق صحي بينها مستشفيات حيوية ومرافق تديرها منظمات دولية ومصانع أوكسجين وأكثر من 62 وحدة إسعاف".

وكانت قوات الرئيس هادي مدعومة بالتحالف العربي قد أطلقت الأربعاء الماضي عملية "النصر الذهبي" للسيطرة على مطار الحديدة ومينائها من قبضة الحوثيين.

المصدر: سبوتنيك

أولغا رودكوفسكايا

التعليقات

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام