مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • فيديوهات
  • قمة بريكس في الهند
  • رياضة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

  • الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

    الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

ماكرون يعقد اجتماع أزمة لمواجهة حرائق "نهاية العالم"

دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إلى عقد اجتماع طارئ لبحث سبل التعامل مع حرائق الغابات الهائلة التي تجتاح جنوب غرب فرنسا، والتي أجبرت أكثر من 250 ألف شخص على الفرار من منازلهم.

ماكرون يعقد اجتماع أزمة لمواجهة حرائق "نهاية العالم"
Gettyimages.ru

وأظهرت التقارير أن الوضع الليلي ظل مستقرا نسبيا، وهو تغيير عن الأيام الماضية التي شهدت اقتراب النيران من مدينة بوردو، عاصمة منطقة النبيذ الشهيرة، مما أثار مخاوف من كارثة تطال أحد أبرز المعالم الاقتصادية والثقافية في فرنسا.

وفي منطقة جيروند جنوب غرب البلاد، حيث التهمت النيران مساحة تعادل أربعة أضعاف مساحة العاصمة باريس، لم تعلن السلطات عن أي عمليات إخلاء جديدة، لكنها اتخذت خطوات إضافية لإبعاد المصطافين، مع اقتراب فرنسا من ذروة موسم السياحة في أغسطس، حيث فرضت حظرا على المعسكرات الترفيهية للأطفال والأشخاص ذوي الإعاقة، في محاولة للحد من المخاطر على الفئات الأكثر ضعفا، وتواصل فرق الإطفاء جهودها في سباق مع الزمن، مستخدمة طائرات إسقاط المياه والمواد المثبطة للهب، لمحاولة السيطرة على النيران قبل موجة حر جديدة متوقعة اعتبارا من غد الثلاثاء، والتي قد تجعل مكافحة الحرائق أكثر صعوبة.

وفي إسبانيا، لم يكن الوضع أفضل، حيث اندلعت حرائق غابات خارج السيطرة حول العاصمة مدريد، وتم تنفيذ عمليات إخلاء واسعة في منطقة فالنسيا، مما رفع عدد النازحين الإسبان إلى 76 ألف شخص، إضافة إلى 30 ألف آخرين تم حبسهم في منازلهم، في مشهد يكرر مأساة الحرائق التي تجتاح جنوب أوروبا هذا الصيف، ويعكس نازحون مثل روكيو دومينغيز، التي أجلت مع كلبها من غرب مدريد، حالة الرعب التي عاشوها، حيث وصفوا المشهد بأنه "نهاية العالم"، مع عدم معرفتهم بما إذا كانت منازلهم قد احترقت أم لا، في وقت تعهد فيه ماكرون بتقديم دعم طويل الأمد للمجتمعات المتضررة، قائلا: "سنعيد البناء، وسنصلح، وسنكون حاضرين طالما كان ذلك ضروريا".

المصدر: "الإندبندنت"

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب