مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الجيش الجزائري يعلن مقتل إرهابي شرقي البلاد

أعلنت وزارة الدفاع الجزائرية، اليوم الثلاثاء، عن مقتل إرهابي وصفته بـ"الخطير" في ولاية سكيكدة شرقي الجزائر.

الجيش الجزائري يعلن مقتل إرهابي شرقي البلاد
عناصر من القوات الجزائرية / AFP

وقالت الوزارة في بيان على موقعها الرسمي، إن القضاء على المسلح جاء إثر عملية بحث وتمشيط قامت بها مفرزة من الجيش، الاثنين، داخل منطقة بودوخة في بلدة عين قشرة بولاية سكيكدة.

وأشارت إلى أن عناصر الجيش ضبطت سلاحا رشاشا من نوع كلاشنيكوف كان بحوزة العنصر المسمى "ب. فريد" والمكنى "أبو زرع"، والذي كان قد التحق بالجماعات الإرهابية عام 1994.

من جهة أخرى، قالت الدفاع الجزائرية إنه تم تدمير 4 مخابئ تحوي قنبلتين محليتي الصنع بالإضافة إلى مواد غذائية وملابس، خلال عمليات منفصلة بولايتي بومرداس وباتنة شمالي البلاد، كما اعتقلت القوات عنصري دعم للجماعات المسلحة في ولاية باتنة.

إلى ذلك، أفادت الوزارة الجزائرية بأن القوات اعتقلت عددا من الإرهابيين وضبطت ترسانة من الأسلحة والذخيرة داخل منطقة عين مناس الحدودية مع ليبيا ومالي والنيجر.

هذا وأكدت الهيئة العسكرية في حصيلة عمليات الجيش الجزائري خلال مارس  الماضي، توقيف 4 عناصر مسلحة في مناطق مختلفة، فيما سلّم 7 آخرون أنفسهم، بينما أوقف 3 عناصر داعمة للجماعات، كما تم كشف وتدمير 41 مخبأ للإرهابيين.

وكشف التقرير الشهري مصادرة كميات كبيرة من الأسلحة والذخيرة، كما تم كشف وتدمير 57 قنبلة و28 لغما و3 كلغ من المواد المتفجرة.

وتخضع السلطات الجزائرية جميع الأسلحة التي تحتجزها للفحص في مختبرات خاصة، من أجل تأكيد مصدرها في إطار تحقيق تقوم به لتحديد مصادر السلاح الذي يهرّب إلى الجزائر.

المصدر: وزارة الدفاع الجزائرية

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب