مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

المالكي لـRT: هناك 3 شخصيات صهيونية تؤثر على القرار الأمريكي بشأن القضية الفلسطينية

أكد وزير الخارجية الفلسطيني، رياض المالكي، أنه لا يمكن للولايات المتحدة أن تلعب دور الوسيط الوحيد في عملية السلام، وكشف أن سياسة واشنطن تجاه فلسطين تخضع لتأثير "3 شخصات صهيونية".

المالكي لـRT: هناك 3 شخصيات صهيونية تؤثر على القرار الأمريكي بشأن القضية الفلسطينية
RT

وقال المالكي، خلال مشاركته في حلقة خاصة مع برنامج "بانوراما" على قناة RT، اليوم الثلاثاء، إنه "لا يمكن للولايات المتحدة أن تكون الوسيط الوحيد في عملية السلام"، لكنه أضاف مع ذلك: "لا نستطيع إقصاء واشنطن بالكامل من الوساطة".

وأوضح المالكي أن تبني الإدارة الأمريكية وجهة النظر الإسرائيلية جعلها تتحول من طرف محايد إلى طرف منحاز، مشيرا في هذا السياق إلى أن هذا الدور يمكن أن تلعبه روسيا.

وأضاف في هذا السياق: "شعرنا برغبة القيادة الروسية في بذل جهد كبير لتقريب وجهات النظر بيننا وبين الطرف الإسرائيلي".

كما أشار إلى أن "من يسيطر على صنع القرار الأمريكي فيما يتعلق بالملف الفلسطيني هم 3 أشخاص من اليهود الصهاينة المستوطنين"، موضحا أن الحديث يدور عن جاريد كوشنير، صهر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ومبعوثه الخاص إلى الشرق الأوسط، جيسون غرينبلات، وكذلك السفير الأمريكي لدى إسرائيل، ديفيد فريدمان.  

وفي وقت سابق، صرح وزير الخارجية الفلسطيني أن بلاده مستعدة لإجراء مفاوضات مباشرة مع إسرائيل، وقال، في مقابلة مع وكالة "نوفوستي" الروسية، ردا على سؤال حول استعداد الجانب الفلسطيني للتفاوض: "صحيح تماما، عبر دولة ثالثة بالطبع".

وتابع موضحا: "نرى أن لقاء مدته 15 دقيقة في القدس لن يساعدنا، نحن نرى أن التوجه إلى سوتشي أو موسكو سيكون حلا جيدا، في حال أراد نتنياهو ذلك".

المصدر: RT + نوفوستي

رفعت سليمان

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

روبيو: لا توجد خطة "ب" لغزة والبديل هو العودة إلى الحرب (فيديو)