مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

حزب "الإصلاح اليمني" يجمد عضوية توكل كرمان بسبب تصريحات ضد التحالف

أعلن حزب "التجمع اليمني للإصلاح"، تجميد عضوية الناشطة اليمنية توكل كرمان، على خلفية وصفها التحالف العربي بـ"المحتل" في الحرب الدائرة في بلادها.

حزب "الإصلاح اليمني" يجمد عضوية توكل كرمان بسبب تصريحات ضد التحالف
توكل كرمان / Muhammad Hamed / Reuters

وذكر الحزب في بيان نشره على موقعه الإلكتروني، أن "ما صدر عن توكل كرمان لا يمثل الحزب ومواقفه وتوجهاته ويعد خروجا عن مواقف الإصلاح.. وبناء عليه اتخذت الأمانة العامة قرارا بتجميد عضويتها في التجمع اليمني للإصلاح استنادا إلى نظمه ولوائحه".

وأدلت كرمان في وقت سابق بتصريحات خلال قمة "وورويك" الاقتصادية في العاصمة البريطانية لندن، قالت فيها إن "السعودية والإمارات تحركتا بدافع من مغامرة متهورة عندما تدخلتا في اليمن في 2015، على إثر إجبار قوات الحوثي الرئيس هادي على الخروج من البلاد".

وقالت كرمان في تغريدة على حسابها في "تويتر": "استغل تحالف العدوان السعودي الإماراتي، الانقلاب على الشرعية في صنعاء لممارسة احتلال بشع ونفوذ أبشع على اليمن العظيم!.. لكن معا وكأمة عظيمة وبكافة تنوعاتها وتبايناتها سنرفض الاحتلال والعدوان.. سنسقطهم وسيخرج المحتل مذموما مدحورا".

وانتقدت كرمان التي غادرت اليمن بعد سيطره الحوثيين على العاصمة صنعاء في أواخر 2014، قادة حزب الإصلاح، ووصفتهم بأنهم "عبيد لحكام الرياض وأبوظبي".

وفازت كرمان في 2011 بجائزة نوبل للسلام لدورها في احتجاجات الربيع العربي التي أطاحت بالرئيس الراحل علي عبد الله صالح.

وفي الآونة الأخيرة كثفت كرمان انتقاداتها العلنية للسعودية والإمارات واتهمتهما بدعم حملة لتقسيم اليمن.

المصدر: رويترز

أحمد باديان

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟