مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل توسع عملياتها في غزة

    إسرائيل توسع عملياتها في غزة

  • توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

    توتر عالمي بعد قرار ترامب فرض رسوم جمركية

  • المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

    المفاوضات الأمريكية الإيرانية في عُمان

  • الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)

    الزمالك يودع الكونفدرالية من ربع النهائي بخسارة مريرة على أرضه أمام ستيلينبوش (فيديو)

الجيش التركي ينفذ غارات على شمال العراق

أعلنت القوات التركية أنها دمرت 8 أهداف تابعة لمسلحي "حزب العمال الكردستاني" بغارات نفذتها طائراتها الحربية، اليوم الاثنين، على مناطق شمال العراق.

الجيش التركي ينفذ غارات على شمال العراق

وقال بيان صادر عن رئاسة أركان الجيش التركي: "المقاتلات التركية دمرت 8 أهداف لحزب العمال الكردستاني في غارات على مناطق زاب وأفاشين – باسيان وهاكورك شمالي العراق".

وأضاف البيان أن "الغارات استهدفت عناصر كانت تخطط  لتنفيذ هجمات إرهابية" في تركيا انطلاقا من الأراضي العراقية.

تجدر الإشارة إلى أن هذه الغارات تأتي بالتزامن مع تنفيذ القوات التركية، منذ 20 يناير/كانون الثاني وبالتعاون مع فصائل ما يسمى بـ"الجيش السوري الحر" المعارض للحكومة السورية، عملية "غصن الزيتون" العسكرية ضد المسلحين الأكراد في مدينة عفرين شمال غرب سوريا.

وقالت السلطات التركية مرارا إن عفرين، التي تقطنها أغلبية كردية وتتمركز فيها "وحدات حماية الشعب"، تمثل خطرا حقيقيا على أمن تركيا.

وتعتبر أنقرة كلا من "وحدات حماية الشعب" الكردية و"حزب الاتحاد الديمقراطي"، وهما المكونان الأساسيان لـ"تحالف قوات سوريا الديمقراطية"، تنظيمين إرهابيين وحليفين لـ"حزب العمال الكردستاني" المحظور في تركيا والذي حاربته على مدار سنوات عديدة.

يذكر أن "حزب العمال الكردستاني"، المصنف إرهابيا في تركيا، يتخذ من شمال العراق معقلا له، وينشط في العديد من المدن والبلدات الكردية العراقية، كما يحتل 515 من القرى الكردية في المنطقة، بحسب ما أورده سابقا "الحزب الديمقراطي الكردستاني" بزعامة مسعود بارزاني، رئيس إقليم كردستان العراق السابق.

وتشن القوات التركية غارات على مواقع هذا الحزب الكردي في شمال العراق، بهدف منع تسلل مسلحيه إلى عمق تركيا لشن هجمات إرهابية هناك، حسب ما تؤكده أنقرة.

وجرى استئناف النزاع المسلح بين السلطات التركية وحزب العمال الكردستاني في يوليو/تموز من العام 2015 بعد انهيار الهدنة التي تم التوصل إليها بينهما في مارس/آذار من العام 2013.

المصدر: الأناضول + وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

"يديعوت أحرونوت": ترامب بدأ يفقد صبره وأمهل نتنياهو أسبوعين أو ثلاثة لإنهاء الحرب في غزة

البنتاغون يترك لإيران قرار تفسير "الرسالة"

يعزل القطاع عن الحدود المصرية.. الجيش الإسرائيلي يستعد لضم خمس غزة للمنطقة العازلة

وزير الخارجية التركي: يجب وقف إطلاق النار في غزة لتطبيع العلاقات بين إسرائيل وتركيا

طهران تلوح بطرد مفتشي الوكالة الدولية وإخفاء اليورانيوم المخصب في حال استمر التهديد بعمل عسكري ضدها

واشنطن تعلن فحص حسابات المهاجرين وطالبي التأشيرة على مواقع التواصل لرصد النشاط المعادي للسامية

هاكان فيدان: نقيم تواصلا مباشرا مع إسرائيل لمنع "سوء الفهم" في سوريا (فيديو)

"ما تفعلونه جريمة".. الرئيس الفرنسي يشن هجوما لاذعا على نتنياهو (فيديو)

الجيش الإسرائيلي ينشر نتائج تحقيقاته في أحداث 7 أكتوبر بمستوطنة سديروت

استمرت 5 ساعات ونصف.. انتهاء جلسة المباحثات الروسية الأمريكية في إسطنبول (فيديوهات)

أسقطت بصاروخ محلي.. الحوثيون يبثون مشاهد من حطام طائرة أمريكية المسيرة من طراز "MQ_9" (فيديو)

زاخاروفا تعلق بسخرية على تصريحات ماكرون حول الأسلحة النووية واستعداده للتفاوض مع موسكو

بينهم محمود خليل.. إلغاء تأشيرات قرابة 400 طالب وخريج في الولايات المتحدة