مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

الجعفري: نطالب الأمريكان والأتراك بالانسحاب الكامل وغير المشروط من أراضي سوريا

طالب رئيس وفد الحكومة السورية إلى مفاوضات أستانا، بشار الجعفري، بانسحاب كافة القوات الأمريكية والتركية من الأراضي السورية بشكل غير مشروط.

وقال الجعفري في مؤتمر صحفي له في ختام الجولة الثامنة من مفاوضات أستانا، إن "الحكومة السورية تعتبر تواجد القوات التركية على أراضيها بمثابة عدوان موصوف وتطالب بإخراج القوات الأجنبية من أراضيها فورا ودون قيد أو شرط".

واعتبر الجعفري إصرار الولايات المتحدة على إبقاء قواتها على الأراضي السورية دون موافقة دمشق "اعتداء على سيادة سوريا يتعارض مع أحكام ميثاق الأمم المتحدة والقرارات الدولية ذات الصلة".

وشدد الجعفري كذلك على عدم وجود حوار مباشر بين وفد الحكومة السورية إلى أستانا، وبين الوفد التركي، لأن دمشق تعتبر تركيا دولة داعمة للإرهاب.

وأكد كذلك أن الحكومة السورية ستحضر مؤتمر الحوار الوطني في سوتشي، وتبذل جهودا للتحضير له، معتبرا أن المؤتمر "سيشكل قاعدة للحوار بين السوريين".

وفي معرض تعليقه على العقوبات الغربية ضد سوريا، قال بشار الجعفري إن دمشق تعتبرها "إجراءات اقتصادية قسرية غير شرعية"، وليس عقوبات، إذ  لم يتم فرضها من خلال مجلس الأمن الدولي. وأشار إلى أنها تعرقل حياة الشعب السوري.

المصدر: RT

أنطون زوييف

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف