مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

    إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

أعلنت هيئة العمليات في الجيش السوري أن كافة مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية في حلب هي أهداف عسكرية مشروعة للجيش.

الجيش السوري: مواقع "قسد" العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بحلب هي أهداف عسكرية (فيديو)

وجاء في بيان هيئة العمليات في أعقاب تجدد الاشتباكات العنيفة مع "قوات سوريا الديمقراطية" في أحياء بمدينة حلب شمالي سوريا: "نعلن أن كافة مواقع تنظيم (قسد) العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية هي هدف عسكري مشروع للجيش العربي السوري، وذلك بعد التصعيد الكبير للتنظيم باتجاه أحياء مدينة حلب وارتكابه العديد من المجازر بحق المدنيين".

وأضاف البيان: "نهيب بأهلنا المدنيين في أحياء الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب الابتعاد الفوري عن مواقع تنظيم (قسد)".

كما أعلن الجيش عن معبرين إنسانيين آمنين هما "معبر العوارض" و"معبر شارع الزهور" المعروفان لأهالي المنطقة حتى الساعة 3 ظهراً.

وتابع البيان: "يعد حيا الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب منطقةً عسكرية مغلقة بعد الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم، ونؤكد على أهلنا المدنيين الابتعاد عن مواقع تنظيم قسد، ونعلن عن حظر تجوال كامل في حيي الشيخ مقصود والأشرفية بمدينة حلب الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم".

وأفاد مراسل وكالة "سانا" باستمرار نزوح المدنيين من حي الشيخ مقصود جراء تصعيد "قسد"، مشيرا إلى أن "وقوى الأمن الداخلي والجيش العربي السوري يعملون على تأمين النازحين".

وأضاف المراسل: "عناصر الجيش العربي السوري يعملون على تأمين خروج المدنيين من حيي الأشرفية والشيخ مقصود إلى المناطق الآمنة، جراء التصعيد الكبير لتنظيم قسد".

وتجددت الاشتباكات بين الجيش السوري و"قسد" في أحياء بمدينة حلب شمال سوريا مساء أمس الثلاثاء، وسط تصعيد ميداني شمل قصفا متبادلا واستخدام طائرات مسيّرة.

وذكرت "الإخبارية السورية" أن "قسد" أطلقت طائرات مسيرة لرصد التحركات في محيط حيي الأشرفية والشيخ مقصود، فيما تبادل الطرفان الاتهامات باستهداف الأحياء السكنية.

وأعلنت "قسد" مقتل 7 أشخاص على الأقل، بينهم 6 مدنيين، متهمة الجيش السوري باستهداف حي الشيخ مقصود بطائرة استطلاع وقذائف، ما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى، مؤكدة ما وصفته بـ"حق الرد المشروع".

المصدر: RT

التعليقات

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

رد تركي حاسم على نتنياهو: شعبوية رخيصة وبطاقة هوية إبادة

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

سوريا.. رابطة الناجين من الأسلحة الكيماوية: أكثر من 1466 شهيدا بمجزرة الغوطة

"فورين بوليسي": دور أمريكا في الشرق الأوسط انتهى

"فاينانشال تايمز": زيلينسكي يطلب موافقة أمريكية لاستخدام "ستارلينك" لتنفيذ ضربات داخل روسيا

ناشطة يمينية مقربة من دائرة ترامب: تركيا تستعد لغزو إسرائيل بقوات يقودها الجولاني

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب