مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

التحالف العربي ينفذ غارات مكثفة غرب اليمن ويقتل 3 قيادات حوثية

شن طيران التحالف العربي بقيادة السعودية، اليوم الخميس، غارات مكثفة على مواقع للقوات الحوثية في الجبهة الساحلية باليمن من حدود تعز غربا إلى مشارف محافظة الحديدة.

التحالف العربي ينفذ غارات مكثفة غرب اليمن ويقتل 3 قيادات حوثية

وقالت مصادر مطلعة، حسب ما نقلته صحيفة "سبق" السعودية، إن غارات التحالف اليوم هي الأعنف منذ انطلاق عمليات الساحل الغربي.

وأوضحت المصادر أن "طيران التحالف شن عددا من الغارات الجوية على مواقع وتعزيزات تابعة للحوثيين في بيت الفقيه وزبيد وحيس وموزع، حيث استهدف معسكرات تدريب وتعزيزات حوثية ومخازن سلاح، بالتزامن مع عملية تمشيط واسعة تنفذها قوات التحالف والجيش الوطني في المساحات المكتظة بالمزارع ما بين الخوخة وحيس ".

وأشارت المصادر إلى أن هذه العملية أسفرت عن مقتل 3 من أبرز قيادات قوات الحوثيين في الجهة الساحلية ، مبينة أن القتلى هم محمد المداني، وشاكر منصور القحوم، وعبد الفتاح المعافى، إضافة إلى عدد كبير من المسلحين.

وأشارت المصادر إلى أن مروحيات من طراز "أباتشي" شاركت "بفاعلية كبيرة في دك تعزيزات الحوثيين القادمة من الحديدة، إضافة إلى أن السفن الحربية للتحالف العربي "أمطرت" مواقع الحوثيين "بضربات مكثفة وناجحة".

يذكر أن السعودية تخوض حملة عسكرية كبيرة في اليمن، الذي يمر، منذ سبتمبر/أيلول 2014، بنزاع مسلح مستمر بين قوات الرئيس اليمني، عبد ربه منصور هادي، المدعوم منذ شهر مارس/آذار من العام 2015 من قبل التحالف العربي بقيادة السعودية والموجود فيها، وقوات الحوثيين، التي كانت متحالفة حتى الآونة الأخيرة مع أنصار الرئيس اليمني السابق، علي عبد الله صالح، الذي قتل في وقت سابق من ديسمبر/كانون الأول الجاري جراء نزاع مسلح اندلع بين الطرفين الشريكين في العاصمة صنعاء.

وينفذ طيران التحالف العربي ضربات جوية متواصلة على مواقع في كافة أنحاء اليمن، يقول إنها عسكرية وتابعة لجماعة "أنصار الله" الحوثية، بهدف "إعادة الشرعية" إلى صنعاء التي يسيطر عليها الحوثيون، فيما يرد الآخيرون بعمليات إطلاق متكررة للصواريخ على مواقع الجيش السعودي داخل أراضي المملكة.

المصدر: سبق + وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

انتقاما من كوشنر وويتكوف.. إسرائيل ترفض فتح معبر رفح في تصاعد للخلاف بين واشنطن وتل أبيب