مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

وسائل إعلام: ارتفاع حصيلة ضحايا معارك صنعاء إلى 245 شخصا

نقلت وكالة نوفوستي عن قناتي "العربية" و"سكاي نيوز عربية" أن حصيلة ضحايا المعارك بين الحوثيين وأنصار الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح في صنعاء ارتفعت إلى 245 شخصا.

وسائل إعلام: ارتفاع حصيلة ضحايا معارك صنعاء إلى 245 شخصا
صنعاء، اليمن / AFP

وكانت وسائل الإعلام أفادت السبت الماضي أن المعارك في صنعاء أسفرت عن مقتل 90 شخصا. وفيما بعد أعلنت قناة "سكاي نيوز عربية" عن مقتل 200 شخص.

يذكر أن النزاع بين الحلفاء السابقين في القتال ضد الحكومة اندلع في أحياء صنعاء التي تسيطر عليها يوم الأربعاء الماضي. وجرت المعارك حول جامع الصالح ثم انتقلت إلى الأحياء الأخرى.

وأفادت "سكاي نيوز عربية" أن "حصيلة ضحايا المعارك في صنعاء ارتفعت إلى 245 شخصا"، مضيفة أن المعارك العنيفة بين الجانبين تستمر اليوم الاثنين باستخدام الدبابات.

من جهتها قالت قناة "العربية" إن مبنى السفارة الإيرانية في صنعاء تضرر أثناء هذه المعارك. فأدى سقوط قذيفة عليه إلى اشتعال النار بداخله. وأشارت القناة إلى أنه ليس من الواضح حاليا فيما إذا كان القصف متعمدا أم لا، وإذا كان موظفو السفارة داخل المبنى لحظة الحادث.

ونقلت القناة عن الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح تصريحا أكد فيه قطع العلاقات مع الحوثيين والاقتراب من "ساعة "إيكس" في مواجهتهم في صنعاء. وأضافت القناة أن صالح قال في رسالة وجهها للشعب اليمني والعسكريين الموالين له إن الحوثيين قاموا بتجويع الشعب من أجل طموحاتهم الشخصية.

وكان حزب المؤتمر الشعبي العام الذي يرأسه الرئيس السابق علي عبد الله صالح، دعا الشعب اليمني السبت الماضي لحماية بلاده من الحوثيين. ورحب التحالف العربي بقيادة السعودية التي تدعم السلطات اليمنية، بمبادرة صالح.

المصدر: نوفوستي

أولغا رودكوفسكايا

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب