مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

الإمارات تعين وزير دولة للذكاء الاصطناعي

أعلن الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، اليوم الخميس، عن تعديل وزاري جديد في الحكومة الإماراتية.

الإمارات تعين وزير دولة للذكاء الاصطناعي
رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان / Reuters

وقال آل مكتوم في تغريدة على حسابه الرسمي في موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": الإخوة والأخوات، بعد التشاور مع أخي محمد بن زايد، واعتماد رئيس الدولة حفظه الله نعلن عن التعديل الوزاري الجديد في حكومة الإمارات".

وتم تعيين عمر بن سلطان العلماء، وزير دولة للذكاء الاصطناعي، حيث أشاد حاكم دبي بذكائه، خاصة أنه بعمر 27 عاما ونجح في قيادة القمة العالمية للحكومات واستراتيجية الدولة للذكاء الاصطناعي.

كما تم تعيين سارة الأميري، البالغة من العمر 30 عاما، وزيرة للدولة لتكون مسؤولة عن ملف العلوم المتقدمة، ومسؤولة أيضا عن مجلس علماء الإمارات، ووصفها آل مكتوم بأنها "تقود باقتدار مهمة الإمارات للوصول للمريخ ونريد مئات النماذج مثل سارة لمستقبل الإمارات".

كذلك، تم تعيين مريم المهيري وزيرة للدولة، مسؤولة عن ملف الأمن الغذائي المستقبلي للدولة، وأحمد بالهول وزير دولة لشؤون التعليم العالي والمهارات المتقدمة، ونهيان بن مبارك وزيرا للتسامح، وناصر بن ثاني الهاملي وزيرا للموارد البشرية والتوطين، وتعيين حصة بنت عيسى بو حميد وزيرة لتنمية المجتمع.

وأوضح الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أن: "الحكومة الجديدة هي حكومة عبور للمئوية الإماراتية الجديدة، هدفها تطوير المعرفة ودعم العلوم والأبحاث، وإشراك الشباب في قيادة المسيرة".

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا