مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

مصدر: لا تنسيق عسكريا بين بيروت ودمشق ضد "داعش"

أفاد مصدر عسكري لبناني بأن الجيش اللبناني لن يتعاون مع الجيش السوري لقتال "داعش" على الحدود بين البلدين، نافيا تقريرا إعلاميا محليا عن وجود تنسيق عسكري مباشر بين الجيشين.

مصدر: لا تنسيق عسكريا بين بيروت ودمشق ضد "داعش"

ونقلت وكالة رويترز عن المصدر قوله، إن الجيش اللبناني لديه من القدرة العسكرية ما يمكنه من مواجهة التنظيم وهزيمته دون أي دعم إقليمي أو دولي.

وكانت صحيفة "الجمهورية" اللبنانية قد أفادت نقلا عن مصادر، بوجود تنسيق عسكري مباشر بين الجيشين اللبناني والسوري فيما يخص الهجوم المقبل على "داعش".

ويعتبر وجود عناصر "داعش" وجبهة النصرة في جيوب على الحدود اللبنانية أخطر ما ترتب على لبنان من التداعيات العسكرية للحرب الأهلية السورية.

ولم يشارك الجيش اللبناني في هجوم شنه حزب الله على مسلحي جبهة النصرة الشهر الماضي ، لكن من المتوقع على نطاق واسع أن يقود هجوما يستهدف جيب "داعش".

وكان الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله قال أمس الجمعة إن الهجوم على عناصر "داعش" في المنطقة الحدودية سيبدأ خلال أيام.

وأضاف أن الجيش اللبناني سيهاجم التنظيم من الجانب اللبناني للحدود، بينما سيهاجمها حزب الله والجيش السوري في نفس الوقت من الجانب السوري.

وذكر المصدر العسكري أن الجيش اللبناني يخوض عمليات ضد "داعش" منذ فترة لمنعه من توسيع نطاق انتشاره وقطع طرق إمداده.

وكان الجيش اللبناني قد قصف في وقت سابق من اليوم السبت، مواقع تابعة لداعش في منطقتي راس بعلبك والقاع في شمال شرق لبنان.

المصدر: رويترز

متري سعيد

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)