مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ليبيا.. مقتل 44 جنديا من قوات خليفة حفتر خلال شهر من المعارك في بنغازي

أورد مصدر طبي في مدينة بنغازي الليبية أن 44 جنديا من القوات الموالية للمشير خليفة حفتر لقوا مصرعهم خلال شهر من المعارك بينهم وبين مسلحين متطرفين في هذه المدينة.

ليبيا.. مقتل 44 جنديا من قوات خليفة حفتر خلال شهر من المعارك في بنغازي
جنود موالون لقوات خليفة حفتر في بنغازي / Reuters

وفي حديث لـ"فرانس برس" أوضح هاني العريبي، المنسق الإعلامي لوزارة الصحة في بنغازي الكبرى، أن الجنود قتلوا في حيي الصابري وسوق الحوت، المعقلين الرئيسيين للمتطرفين في بنغازي.

وتشهد ليبيا تنازع حكومتين على الشرعية في البلاد، هما حكومة الوفاق الوطني المعترف بها دوليا في طرابلس، وحكومة "مؤقتة" تتخذ مدينة طبرق (شرق البلاد) مقرا لها، وتحظى بدعم من المشير حفتر.

من جهته أفاد خليفة العبيدي، المتحدث باسم "الجيش الوطني الليبي" (قوات حفتر)، اليوم السبت، بتحقيق تقدم مهم، مضيفا أن "الإرهابيين" حوصروا في منطقة مساحتها كيلومتران مربعان، دون صدور أي بيان حول عدد الخسائر في صفوف المليشيات المتطرفة.

وحث المشير حفتر قواته، هذا الأسبوع، على تعجيل تقدمها في بنغازي من أجل تحريرها الكامل من "الإرهابيين".

ومنذ ربيع 2014، يخوض "الجيش الوطني الليبي" بقيادة حفتر حربا شرسة على جماعات متشددة، من بينها عناصر مفترضة لتنظيم "داعش" وآخرون قريبون من تنظيم "القاعدة".

وأواخر مايو/أيار، أعلنت جماعة "أنصار الشريعة" المصنفة على أنها إرهابية من قبل الأمم المتحدة وواشنطن، عن حل نفسها، معترفة ضمنيا بأن المعارك ضد قوات حفتر أضعفت قواها.

وتتهم الولايات المتحدة جماعة "أنصار الشريعة" بالوقوف وراء هجوم 11 سبتمبر/أيلول 2012 الذي استهدف القنصلية الأمريكية في بنغازي والذي أودى بحياة السفير كريستوفر ستيفنز وثلاثة أمريكيين آخرين.

المصدر: أ ف ب

قدري يوسف

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعرب عن استعداده لتغيير التشريع لإجراء انتخابات رئاسية بعد دعوة ترامب