مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

80 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

"داعش" ينشط في ديالى العراقية

أكدت مصادر أمنية عراقية اليوم الثلاثاء، مقتل نحو 20 شخصا معظمهم من تنظيم "داعش" في أحداث عنف شهدتها مناطق متفرقة في محافظة ديالى شرقي البلاد.

"داعش" ينشط في ديالى العراقية
القوات العراقية في ديالى / Reuters

وقالت المصادر لوكالة الأنباء الألمانية إن "مسلحين من التنظيم نفذوا هجوما على أحد المقار التابعة للجيش العراقي في ناحية قرة تبة شمال شرقي بعقوبة، ما أسفر عن مقتل أربعة من الجنود وإصابة آخر بجروح".

وتابعت أن "مسلحين مجهولين أطلقوا النار من أسلحة رشاشة على مدنيين اثنين داخل متجر في المنطقة الصناعية في قضاء المقدادية شرقي ديالى، ما أدى إلى مقتلهما في الحال".

من جهته أفاد قائممقام قضاء الخالص عدي الخدران، بمقتل 20 مسلحا من "داعش" بقصف جوي عنيف استهدفت أهدافا في منطقة المطيبيجة شمال شرقي المحافظة.

وأضاف الخدران لـ "السومرية نيوز"، أنه تم تدمير خمس من مركبات التنظيم، إحداها مفخخة، بقصف عنيف استهدف عشرة أهداف في المطبيجة على الحدود الفاصلة بين ديالى وصلاح الدين.

هذا وأعلن مدير ناحية السعدية أحمد الزركوشي، أن "داعش" اختطف اثنين من حراس أحد مقالع الحصى في حوض حمرين شمال شرق المحافظة. وأضاف، أن المختطفين اقتيدا إلى جهة مجهولة"، مشيرا إلى أن "الأجهزة الأمنية فتحت تحقيقا بالحادث".

وتشهد محافظة ديالى اضطرابات أمنية وأعمال عنف متكررة رغم سيطرة القوات الأمنية والعسكرية على مختلف المدن، ولكن تتواجد فيها بعض المناطق الساخنة التي تمثل ساحة نشاط لتنظيم "داعش" ونقطة انطلاق لعملياته المسلحة.

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية