مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس تستكمل تجهيزاتها لتسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين (فيديو وصور)

    حماس تستكمل تجهيزاتها لتسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين (فيديو وصور)

  • ماسك يتهم زيلينسكي بقتل صحفي أمريكي

    ماسك يتهم زيلينسكي بقتل صحفي أمريكي

نتنياهو: حان الوقت لتفكيك الأونروا

دعا رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو الأمم المتحدة الى حل وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، متهما إياها بالتحيز ضد الدولة العبرية.

نتنياهو: حان الوقت لتفكيك الأونروا
ABBAS MOMANI / AFP

وقال نتنياهو في بدء الاجتماع الأسبوعي لحكومته اليوم الأحد، إنه تطرق إلى هذا الموضوع مع نيكي هايلي، سفيرة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، خلال زيارة قامت بها إلى إسرائيل الأسبوع الماضي. وكانت هايلي قد اتهمت الأمم المتحدة بالتحيز ضد إسرائيل.

وأضاف نتنياهو: "قلت لهايلي إنه آن الأوان للأمم المتحدة لكي تنظر في استمرار عمل الأونروا".

وبحسب رئيس الوزراء الإسرائيلي، فإنه "بينما يوجد ملايين اللاجئين في العالم تعتني بهم المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، فإن للفلسطينيين وحدهم وكالة خاصة بهم".

وقال نتنياهو إن "تحريضا واسع النطاق ضد إسرائيل" يمارس داخل مؤسسات الأونروا؛ مشيرا إلى أن وجودها "يفاقم مشكلة اللاجئين الفلسطينيين بدلا من حلها".

ردا على ذلك، لفت كريس غينيس، المتحدث باسم الأونروا، إلى أن مستقبل الوكالة لا يمكن تقريره بشكل أحادي الجانب؛ مشيرا إلى أن الجمعية العامة أقرت في كانون الأول/ديسمبر الماضي تمديد تفويض الأونروا ثلاث سنوات إضافية.

ويذكر أن الوكالة تقدم خدمات إلى نحو 5 ملايين لاجئ فلسطيني مسجلين في الأردن وسوريا ولبنان والضفة الغربية وقطاع غزة.

المصدر: أ ف ب

متري سعيد

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة