مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

كريستينا تعود لأسرتها بعد 3 أعوام من الخطف لدى"داعش"

أعلن عضو مركز النماء لحقوق الإنسان جميل الجميل، أنه تمت إعادة الطفلة المسيحية كريستينا خضر إلى أحضان أسرتها بعد ثلاثة أعوام من اختطافها من قبل تنظيم "داعش".

كريستينا تعود لأسرتها بعد 3 أعوام من الخطف لدى"داعش"
مأساة المسيحية عقب سيطرة داعش في الموصل / Suhaib Salem / Reuters

وقال الجميل لـ "السومرية نيوز"، إنه "عثر على الطفلة المسيحية كريستينا خضر لدى عائلة بمدينة الموصل بعدما استلمتها من إحدى مساجد الموصل".

وأضاف، أن "الطفلة كانت في الثالثة من عمرها عندما اختطفها مسلحو التنظيم من أسرتها قبل 3 أعوام لدى احتلاله بلدة الحمدانية بسهل نينوى".

وأشار المسؤول العراقي إلى أن "الطفلة كريستينا نسيت كل ما يتعلق بديانتها ولغتها السريانية، وما زالت تعيش حالة من الصدمة".

وتابع الجميل أن "نحو 53 مسيحيا من سهل نينوى ما زالوا مفقودين وأسرى لدى تنظيم داعش"، مشيرا إلى أن "المحتجزين تعرضوا لأبشع الممارسات".

بعد مرور أكثر من خمسة أشهر على خطفها، علمت العائلة عبر أحد معارفها في مدينة الموصل أن ابنتهم تقيم مع أسرة من 12 فردا في حي التنك، وخلال أكثر من عامين كانت الأسرة تحصل على معلومات متقطعة من دون أن يتسنى لها يوما التواصل مباشرة مع كريستينا.

وبعد نزوح العائلة التي "تبنت" كريستينا وفق والدتها من غرب الموصل مؤخرا، تلقى شقيقها البكر إلياس مساء الخميس اتصالا يطلب منه التوجه إلى عنوان محدد في مدينة الموصل لتسلم شقيقته.

وفي الموعد المحدد، التقت العائلتان وعادت الطفلة إلى حضن عائلتها الحقيقية، التي يوجه أفرادها شكرهم للعائلة التي رعتها خلال السنوات الثلاث الماضية، بعدما عثرت عليها وحيدة وهي تبكي قرب أحد المساجد في الموصل.

لكن أكثر ما يؤلم أم الطفلة عايدة أن ابنتها لم تتمكن من التعرف إليهم.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)