مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

    شاهد.. تصدي ياسين بونو لركة ترجيحية حاسمة ببراعة

إحالة 66 مصريا من "داعش الصعيد" إلى محكمة الجنايات

أمر المستشار نبيل أحمد صادق النائب العام، بإحالة 66 من عناصر "داعش" إلى محكمة الجنايات في دائرة محكمة استئناف القاهرة، بتهمة تشكيل خلية إرهابية تسمى "ولاية الصعيد".

إحالة 66 مصريا من "داعش الصعيد" إلى محكمة الجنايات
قوات الأمن المصري / Mohamed Abd El Ghany / Reuters

وتتضمن القضية 43 متهما محبوسين احتياطيا، فيما لا تزال البقية هاربة ومن بينهم سيدتان كشفت التحقيقات عن قيامهما بتمويل العمليات الإرهابية للتنظيم.

وجاء في محضر الاتهام، الذي قدمته النيابة: "تأسيس وتولي قيادة والانضمام إلى جماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوة إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين، ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها".

وجاء في المحضر أيضا، "استباحة دماء المواطنين المسيحيين واستحلال أموالهم وممتلكاتهم، واستهداف المنشآت العامة بغرض إسقاط الدولة، إضافة إلى السرقة بالإكراه، وحيازة أسلحة نارية وذخائر غير مرخصة.

وكشفت التحقيقات تلقي أحد المتهمين تكليفا من قيادات تنظيم "داعش" خارج البلاد، بتأسيس جماعة إرهابية تحت مسمى (تنظيم ولاية الصعيد)، حيث ثبت قيام المتهم بتأسيس 8 خلايا عنقودية في محافظات القاهرة والجيزة وكفر الشيخ وبني سويف والمنيا وأسوان، وتقديم البيعة لزعيم التنظيم أبو بكر البغدادي.

وضبطت القوات الأمنية بحوزة المتهمين أسلحة نارية وذخائر، كما ضبطت بحوزتهم أيضا أوراقا ومخططات تتضمن طرق تصنيع العبوات المفرقعة، وكيفية تفخيخ السيارات.

وقامت نيابة أمن الدولة العليا بإرسال أوراق القضية إلى محكمة استئناف القاهرة من أجل تسريع تحديد جلسة لمحاكمة المتهمين أمام محكمة الجنايات المختصة.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران