مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

الوزير الأول: بوتفليقة يتحكم بالوضع والجزائر لن تنفجر

حذر الوزير الأول عبد المالك سلال من إدخال الجزائر في صراعات طائفية وعدم الاستماع للمحذرين من انفجار وشيك للوضع في الجزائر مؤكدا أن بلاده تعيش استقرارا حقيقيا يجب المحافظة عليه.

الوزير الأول: بوتفليقة يتحكم بالوضع والجزائر لن تنفجر

وقال سلال خلال لقاء مع ممثلي المجتمع المدني أمس في محافظة المدية، جنوب العاصمة،"لا تستمعوا للمشككين الذين يحذرون، في كل مرة، من انفجار وشيك للوضع في الجزائر، الأوضاع في الجزائر لن تنفجر، لأن الرئيس متحكم في الأوضاع، وهمنا اليوم أن ندفع أكثر فأكثر لخلق الثروة لأنها تخلق مناصب العمل وتحسن ظروف المعيشة".

وتابع الوزير الأول، "نحن في حاجة إلى تطور والشيء الوحيد الذي ينبغي أن نتفق عليه هو تغيير طريقة التفكير والتحلي بالصبر وتأجيل المطالب غير الضرورية"، ودعا السلال إلى ضرورة بناء مجتمع يوافق "مرجعيتنا الدينية والثقافية".

كما دعا سلال إلى تحدي كل الصعاب، وتجنب المتاهات التي يسعى البعض إلى إقحام الجزائر فيها.

وتعيش الجزائر منذ أكثر من سنتين ونصف السنة في ظل أزمة اقتصادية جراء تراجع أسعار النفط، وتقول السلطات إن البلاد فقدت أكثر من نصف مداخيلها من النقد الأجنبي التي هوت من ستين مليار دولار عام 2014 إلى 27.5 مليار دولار في 2016، وفق أرقام رسمية.

وعادة ما تنتقد السلطات الجزائرية تقارير دولية وحتى محلية تتحدث عن صعوبة الوضع الاقتصادي للبلاد وتقول إنها تتحكم في الوضع.

وفي ظل تدهور الأوضاع الاقتصادية في البلاد، جدد سلال التأكيد على أن الجزائر تنتهج سياسة ترشيد الإنفاق وليس التقشف، مؤكدا أن هدفها الأساسي هو الحفاظ على النموذج الاقتصادي الجزائري المبني على العدالة الاجتماعية وتكافؤ الفرص، خاصة بعد أن عملت الدولة على فك القيود وتحرير الطاقات التي يمكنها تطوير الاقتصاد وتقوية التنمية.

المصدر: وكالات 

نتاليا عبدالله 

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة