مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يرسل تعزيزات من محافظة اللاذقية باتجاه دير حافر في ريف حلب الشرقي (صور)

    الجيش السوري يرسل تعزيزات من محافظة اللاذقية باتجاه دير حافر في ريف حلب الشرقي (صور)

الناتو يوافق على تدريب القوات العراقية

أكد حلف شمال الأطلسي "الناتو"، أن العراق يقوم بأهم دور في مكافحة الإرهاب، من خلال عملياته العسكرية للقضاء على داعش، مشيرا لاستمراره بمساعدة وتدريب وإعادة تأهيل القوات العراقية.

الناتو يوافق على تدريب القوات العراقية

وذكر مكتب وزير الخارجية العراقي في بيان له، أن "الوزير إبراهيم الجعفري التقى على هامش اجتماع التحالف الدولي ضد تنظيم (داعش) الإرهابي في العاصمة الأمريكية واشنطن، ينس ستولتنبرغ الأمين العام لحلف شمال الأطلسي، بحضور وزير الدفاع عرفان الحيالي، واستعرض الجعفري سير العملـيات العسكرية ضد الإرهاب، وجهود العراقيين في تحرير أراضيهم من قبضة الإرهابيين، والتنسيق مع الحلف".

وثمَّن الوزير العراقي، مواقف الناتو ومساندته للقوات العراقية في الحرب ضد داعش، موضحا أن "إرهابيي داعش ينتمون إلى أكثر من 100 دولة، وهدفهم لا يقف عند حدود العراق".."الحرب على أراضي العراق عالمية وليست تقليدية، لأن داعش يستهدف الأسواق والمدارس والجامعات والمساجد والكنائس والمعابد والأطفال والنساء والشيوخ".

وبيّن الجعفري أن "العراق طالب المجتمع الدولي بدعمه عن طريق توفير الغطاء الجوي والتدريب والتجهيز بالسلاح لمواجهة مسلحي داعش".

ونقل البيان عن الجعفري، دعوته للأمين العام لحلف شمال الأطلسي، إلى "زيارة العراق والاطلاع على الانتصارات التي يحققها العراقيون".

من جانبه، قال ينس ستولتنبرغ: "نحن فخورون جدا بما يتحقق في العراق من انتصارات في الحرب ضد التنظيم، وهذا الانتصار للعراق، وللعالم أجمع، لأن ما تقوم به القوات العراقية هو دفاع عن العالم كله"... "القوات الأمنية تعمل باحترافية عالية وإخلاص وكفاءة لتحرير الموصل".. "سنستمر بمساعدة العراق وتدريب قواته وإعادة تأهيل، وصيانة معداته العسكرية"، كاشفا عن موافقة دول "الناتو" على تدريب القوات المسلحة العراقية خلال الفترة المقبلة.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس