مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أنقرة: واشنطن تنوي تعزيز دعم "درع الفرات"

أعلن وزير الدفاع التركي فكري إشيق، الاثثنين 20 فبراير/شباط، أن واشنطن عازمة على تعزيز دعم عملية "درع الفرات" التي ينفذها الجيش التركي شمالي سوريا.

أنقرة: واشنطن تنوي تعزيز دعم "درع الفرات"
دبابة تركية شمالي سوريا (صورة أرشيفية) / Umit Bektas / Reuters

ونقلت صحيفة "حرييت" التركية عن إشيق قوله في ختام لقائه مع نظيره الأمريكي الجديد، جيمس ماتيس: "ماتيس أكد قبل أي شيء حاجة تركية للدعم في حربها على حزب العمال الكردستاني"، وأضاف أن الولايات المتحدة ستقدم هذا الدعم.

وتشير وكالة "إنترفاكس" الروسية إلى أن لقاء إشيق مع ماتيس تم على هامش اجتماع وزراء دفاع دول حلف الناتو نهاية الأسبوع الماضي في العاصمة البلجيكية بروكسل.

وقال إشيق: "خلال حديثي مع ماتيس، أبلغني أن بلاده لا تحضر لأي شيء آخر إلى جانب العملية العسكرية في الرقة"، مشيرا إلى أن هذه العملية تنفذها قوات أكراد سوريا من "حزب الاتحاد الديمقراطي".

وأضاف الوزير التركي: "قلنا للأمريكيين منذ زمن بعيد إن التعاون مع حزب الاتحاد الديمقراطي ضد تنظيم "داعش" مساوٍ تماما للتعاون مع جماعة إرهابية ضد أخرى".

وتابع إشيق أن تركيا تريد أن تجرى العملية في الرقة على يد "الجيش السوري الحر" دون مشاركة حزب الاتحاد الديمقراطي، مضيفا أنه لم يتخذ بعد قرار بذلك.

المصدر: إنترفاكس

إياد قاسم

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)