مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

    جبهة اليمن تشتعل بعد قصف مطار صنعاء

  • تحرك أوكراني جديد ضد مشاركة الروس في البطولات الدولية

    تحرك أوكراني جديد ضد مشاركة الروس في البطولات الدولية

مقتل 10 أشخاص منذ الفجر في قطاع غزة

شهد قطاع غزة، اليوم الثلاثاء، سلسلة من الغارات الجوية والقصف المدفعي الإسرائيلي، استهدفا نقاطاً للشرطة الفلسطينية وخياماً تؤوي نازحين ومناطق سكنية، في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار.

مقتل 10 أشخاص منذ الفجر في قطاع غزة
Gettyimages.ru

وأفادت مصادر محلية بمقتل سبعة من ضباط وأفراد الشرطة الفلسطينية، بينهم مدير مركز شرطة مخيم جباليا العقيد محمد مروان سالم، جراء قصف جوي إسرائيلي استهدف نقطة للشرطة في سوق الخان بمنطقة الفالوجا غربي مخيم جباليا شمال القطاع، ونعت وزارة الداخلية والأمن الوطني الفلسطينية الضحايا، مؤكدة أن استهداف عناصر الشرطة يأتي ضمن سياسة تقويض المؤسسات المدنية، رغم دورها في حفظ الأمن وتقديم الخدمات للسكان.

وفي جنوب القطاع، قُتل مواطن وأصيب ثلاثة آخرون بينهم طفل وامرأة، جراء قصف طائرات إسرائيلية خيمة تؤوي نازحين غربي مدينة خان يونس، كما أفادت مصادر طبية باستشهاد طفل برصاص القوات الإسرائيلية في منطقة مواصي رفح، واستشهاد مواطن متأثراً بجروح أصيب بها في قصف سابق على مخيم القادسية غربي خان يونس.

وذكر مراسلون ميدانيون أن طائرات مسيّرة إسرائيلية أطلقت نيرانها بكثافة باتجاه منازل وخيام في محيط مسجد المحطة بحي التفاح شمال شرق مدينة غزة، كما نفذت القوات الإسرائيلية عمليات نسف في مناطق جنوب خان يونس، مع تحليق مكثف للطائرات المسيّرة، وقصف مدفعي استهدف المناطق الغربية من مدينة رفح.

وتأتي هذه العمليات في ظل استمرار الخروقات الإسرائيلية المتكررة لاتفاق وقف إطلاق النار، والتي أوقعت، وفق وزارة الصحة الفلسطينية، 1,108 شهداء و3,578 مصابا منذ 11 أكتوبر الماضي، إضافة إلى انتشال 800 شهيد، في حين بلغت الحصيلة التراكمية للضحايا منذ 7 أكتوبر 2023 نحو 73,231 شهيداً و173,686 مصابا.

المصدر: "شهاب"

التعليقات

ترامب: مجتبى خامنئي قتل بنسبة 90% (فيديو)

مكتب أحمدي نجاد يرد على تقرير صحيفة "نيويورك تايمز" بشأن الإقامة الجبرية وعلاقته بالموساد

ترامب يبلغ الكونغرس الأمريكي رسميا باستئناف العمليات العسكرية ضد إيران

شاهد.. تداول فيديوهات توثق استهداف مطار صنعاء الدولي في اليمن

بتوجيه من ترامب.. القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء موجة جديدة من الضربات على إيران

"الرد قادم".. الإعلام الحربي الحوثي ينشر فيديو لأهداف حيوية في العمق السعودي

مقر خاتم الأنبياء يرد على تهديد ترامب بالسيطرة على هرمز وفرض رسوم حماية للمضيق

ترامب: سنقضي على المنشآت النووية الإيرانية تحت الجبال

الدفاع الروسية: استهداف منشآت للصناعات العسكرية في كييف وميناء يوجني بأوديسا بضربات جماعية ليلا

ترامب يطالب دول الخليج وإسرائيل بدفع فاتورة الحماية الأمريكية ضد إيران وحراسة مضيق هرمز

عضو المكتب السياسي في صنعاء: الرد على استهداف مطار صنعاء قادم وسيستهدف بنى حيوية في السعودية

موقع عبري: لماذا تستطيع إسرائيل إبرام اتفاق إطاري مع لبنان ولا يمكنها ذلك مع سوريا؟

اليمن.. الهيئة العامة للطيران المدني تلغي إغلاق جميع المطارات "حتى إشعار آخر" (بيان)