مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"صندوق قطر للتنمية" والهلال الأحمر القطري يطلقان المرحلة الأولى من الجسر البري إلى السودان (صور)

أطلق "صندوق قطر للتنمية" بالتعاون مع الهلال الأحمر القطري، قافلة مساعدات إنسانية مكونة من 7 شاحنات محملة بالأدوية الطارئة والمنقذة للحياة لدعم القطاع الصحي بالسودان.

"صندوق قطر للتنمية" والهلال الأحمر القطري يطلقان المرحلة الأولى من الجسر البري إلى السودان (صور)
"صندوق قطر للتنمية"

وتعد هذه هي المرحلة الأولى من جسر بري يحمل الأدوية الحيوية والطارئة لدعم علاج المرضى في السودان والمقدمة من قطر.

وذكر الهلال الأحمر أن هذا الجسر البري بقيمة تتجاوز 13.3 مليون ريال قطري سيستمر على دفعات متواصلة، حيث ستحمل 70 حاوية شحن 1400 منصة ناقلة للمساعدات الأساسية لإغاثة أكثر من نصف مليون شخص في 12 ولاية سودانية.

وفي السياق، قالت نائب المدير العام لقطاع المشاريع التنموية بالإنابة في صندوق قطر للتنمية فاطمة جابر الأحبابي، إن هذا التعاون امتداد للالتزام الإنساني الراسخ لدولة قطر بدعم الشعب السوداني لا سيما في ظل التحديات غير المسبوقة التي يواجهها القطاع الصحي نتيجة الحرب والأزمة الإنسانية المتفاقمة.

وأكدت فاطمة جابر الأحبابي حرص "صندوق قطر للتنمية" على ضمان استمرارية إيصال المساعدات الطبية المنقذة للحياة بشكل فعال ومنهجي.

من جانبه، صرح مساعد الأمين العام للإغاثة والتنمية الدولية بالهلال الأحمر القطري محمد بدر السادة، بأن الهلال على أتم استعداد لتنفيذ هذا المشروع الموسع عبر مكتبه التمثيلي في السودان بما يمتلكه من خبرات ميدانية وقدرات لوجيستية.

وأفاد محمد بدر السادة بأن ذلك يتم بالتعاون التنفيذي مع الجهات المحلية في السودان لضمان إيصال الأدوية برا من قطر إلى السودان من خلال نقاط استلام محددة وصولا إلى مراكز الإمداد الطبي والمرافق الصحية المستهدفة، مع مراعاة التوزيع العادل والفوري لضمان استمرارية تقديم الخدمات الصحية، خصوصا في ظل التحديات الأمنية والإنسانية الراهنة.

كما ذكر محمد أحمد البشري مساعد الأمين العام للاتصال وتنمية الموارد في الهلال الأحمر القطري، أن الهلال الأحمر القطري و"صندوق قطر للتنمية" سيُسيران أكثر من 70 شاحنة من خلال الجسر البري القطري.

وأوضح البشري أن ذلك يأتي استكمالا للجسور الجوية والبحرية والبرية العديدة التي أقامتها قطر إلى قطاع غزة وأفغانستان وسوريا والعديد من المناطق المحتاجة حول العالم.

المصدر: وكالة الأنباء القطرية

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)