مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

محافظ حلب يكشف أعداد النازحين من دير حافر ومسكنة

كشف محافظ حلب عزام الغريب اليوم الجمعة النقاب عن أعداد النازحين من دير حافر ومسكنة شرقي المحافظة، وسط التصعيد الحاصل بين القوات الحكومية السورية وقوات سوريا الديموقراطية.

محافظ حلب يكشف أعداد النازحين من دير حافر ومسكنة

وقال عزام الغريب في تصريحات لوكالة "سانا": "وصل عدد الأهالي الذين خرجوا من منطقة دير حافر ومسكنة إلى نحو 27450 شخصا، ليؤكدوا بذلك رفضهم للواقع السيىء في تلك المناطق، ولتكون هذه العودة شهادة جديدة على تراجع الثقة بهذه التنظيمات، التي زرعت الفتنة والدمار في مناطقهم".

وأضاف: "بالرغم من الضغط الكبير على الأهالي، الذي يمارسه تنظيم قسد والميليشيات الإرهابية المتحالفة معه، من خلال منع الراغبين بالخروج من مناطق سيطرتهم عبر الممرات الآمنة التي وفرتها الدولة السورية، ومحاولات إعاقة تحركاتهم، إلا أن إرادة أهلنا كانت أقوى، حيث فضّل الكثير منهم اللجوء إلى الطرق الخطرة والوعرة، بهدف الوصول إلى مناطق سيطرة الدولة السورية".

وتابع عزام الغريب: "التوجه نحو كنف الحكومة السورية يعكس إيمان أهلنا العميق بوطنهم وحكومتهم، ويُظهر أن الخيار الأمني والإنساني يبقى دوماً في حماية الدولة السورية".

واتهم عزام الغريب في وقت سابق، قوات سوريا الديمقراطية (قسد) بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن في منطقة دير حافر.

كما أفادت مديرية إعلام حلب بأن "تنظيم قسد عرقل خروج المدنيين من دير حافر ومسكنة باتجاه مناطق سيطرة الدولة، ومنع عبورهم ممر حميمة الإنساني الذي أعلنت عنه إدارة المنطقة بالتنسيق مع هيئة العمليات العسكرية، وذلك بالتزامن مع استمرار اعتداءات التنظيم بقذائف الهاون والطائرات المسيرة على نقاط الجيش العربي السوري ومناطق المدنيين شرق حلب".

في سياق متصل، أشارت هيئة العمليات في الجيش السوري سابقا إلى أن طائراته رصدت "استقدام قسد لمجموعات مسلحة وعتاد متوسط وثقيل إلى جبهة دير حافر"، دون تحديد طبيعة هذه التعزيزات. وأكدت أن الجيش "استنفر قواته وعزّز خطوط انتشاره شرقي حلب، وهو مستعد لجميع السيناريوهات المحتملة".

من جانبها، نفت "قسد" ما وصفته بـ"الادعاءات" الصادرة عن وزارة الدفاع السورية بشأن منع المدنيين من النزوح، مؤكدة أنها لا تعيق خروج الأهالي. كما أعلنت في بيان منفصل رصدها لطائرة مسيرة تركية تحلّق فوق سماء دير حافر.

 

المصدر: سانا

 

التعليقات

مدفيديف: الحرب العالمية الثالثة قد تبدأ في أي لحظة إذا واصل ترامب سياسته "المجنونة"

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري: "آتن نوفا" تشتعل بعد ضربها بمسيرتين واستهداف قواعد أميركية بالكويت والإمارات والبحرين

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها

بلومبرغ: قطر والإمارات تريدان وقف الحرب على إيران لتجنب صدمة طويلة المدى في أسعار الطاقة

مدريد ترفض استخدام قواعدها لمهاجمة إيران ورئيس الوزراء يقود موقفا أوروبيا معارضا للحرب