مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

تونس.. الأمين العام لاتحاد الشغل يتراجع عن استقالته

باشر أمين عام اتحاد للشغل في تونس نور الدين الطبوبي، يوم الأربعاء، مهامه في منصب الأمانة العامة، ليتراجع بذلك عن قرار الاستقالة الذي قدمه سابقا.

تونس.. الأمين العام لاتحاد الشغل يتراجع عن استقالته
اتحاد الشغل التونسي / RT

والطبوبي الذي يتولى منصب الأمين العام لاتحاد الشغل منذ سنة 2017، تقدّم باستقالته في 23 ديسمبر 2025 على خلفية انقسام وجهات النظر داخل المكتب التنفيذي للاتحاد بين أعضاء يتمسكون بعقد المؤتمر الانتخابي في مارس المقبل، وأعضاء آخرين يطالبون بترحيله إلى سنة 2027.

وذكرت وكالة الأنباء التونسية آنذاك، أن الاستقالة جاءت في "ظرف دقيق، وعلى خلفية خلافات داخل المكتب التنفيذي حول موعد وطريقة عقد المؤتمر القادم"، الذي كان مبرمجا مبدئيا مطلع 2026.

وفي التفاصيل، قال السكرتير العام للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس محمد عباس، في تصريح إعلامي "إن الأمين العام لاتحاد الشغل نور الدين الطبوبي، قرر التراجع عن استقالته التي أعلنها في ديسمبر الماضي، بعد تدخل نقابيين حفاظا على وحدة الصف".

وذكر محمد عباس أن "وفدا يضم 42 عضوا بالهيئة الإدارية للاتحاد العام التونسي للشغل، توجه إلى منزل الطبوبي لثنيه عن الاستقالة".

وأكد عباس أن "الطبوبي استجاب لطلب الوفد، وهو يتواجد حاليا في مكتبه بمقر الاتحاد بالعاصمة".

وأضاف أنه تم عقد اجتماع بمقر الاتحاد والاتفاق على تفعيل قرارات الهيئة الإدارية السابقة بتاريخ 29 مايو و23 سبتمبر الماضيين، وبالذهاب إلى مؤتمر استثنائي أيام 25 و26 و27 مارس المقبل، لإنقاذ وتصحيح مسار العمل النقابي.

وفي أول تصريح بعد إعلان قرار التراجع عن الاستقالة، قال الطبوبي إن الاتحاد منذ تأسيسه، مر بعدة منعطفات كبيرة وتحديات صعبة، مشددا على أن المصلحة العليا للاتحاد يجب أن تتقدم على أي مصالح ضيقة أو اختلاف في وجهات النظر.

وأضاف أن الاتحاد يمتلك مناعة قوية تمكنه من تجاوز الأزمات، وأن إرادة المناضلين والمناضلات في الدفاع عن ثوابت ومبادئ الحركة النقابية لا تزال متوفرة وقوية.

وأشار الطبوبي إلى أن هناك أولويات مزدوجة في عمل الاتحاد، تتمثل في ترتيب البيت الداخلي وتنظيمه من جهة، ومتابعة الملفات الاجتماعية الكبرى من جهة أخرى، مؤكدًا أن الأخطاء السابقة كانت فرصة للتعلم وتعزيز خبرة الاتحاد في مواجهة التحديات.

وأكد الأمين العام للمنظمة الشغيلة أن الاتحاد سيبقى صوتا مرتفعا في الدفاع عن حقوق العمال والمواطنين، وأن العودة إلى المقر المركزي تأتي ضمن إعادة توجيه الاتحاد نحو الاستقرار وتعزيز دوره الاجتماعي والنقابي في البلاد.

المصدر: RT + وسائل إعلام تونسية

التعليقات

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري الإيراني: استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" بأربعة صواريخ باليستية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

"معاريف": إذا سقط النظام الإيراني فسيؤكد ذلك تفوق إسرائيل بفارق كبير على مصر وتركيا والسعودية

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية 

القيادة المركزية الأمريكية تزعم أنها استخدمت "قدرات خاصة" لا يمكنها الكشف عنها ضد إيران