مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

"اليونيفيل" تسلم الجيش اللبناني حقل ألغام تم تطهيره لأول مرة منذ الحرب الأخيرة

أعلنت القوات الدولية العاملة في جنوب لبنان "اليونيفيل" أنها "سلّمت اليوم القوات المسلحة اللبنانية حقل ألغام تم تطهيره قرب الخط الأزرق في بلدة بليدا، جنوب شرقي لبنان".

"اليونيفيل" تسلم الجيش اللبناني حقل ألغام تم تطهيره لأول مرة منذ الحرب الأخيرة
عناصر من قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) - صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وأوضحت قوات "اليونيفيل" أن "هذا يعد أول تسليم لحقل ألغام اكتملت أعمال التطهير فيه منذ اندلاع الأعمال العدائية العام الماضي"، مشيرة إلى أن "أعمال إزالة الألغام، التي شملت إزالة المتفجرات المنتشرة على مساحة تقارب 2000 متر مربع، بدأت في 12 أغسطس، واكتملت مطلع هذا الشهر".

وأضافت "اليونيفيل": "خلال العملية، عثر خبراء إزالة الألغام التابعون لها على 393 لغما، تم تدميرها في الموقع، بالتنسيق مع القوات المسلحة اللبنانية"، لافتة إلى أنها "تخطط لتسليم حقول ألغام إضافية تم تطهيرها في المستقبل القريب".

وأكدت اليونفيل أن "قوات حفظ السلام التابعة لها استأنفت، بناء على طلب من الحكومة اللبنانية، عمليات إزالة الألغام للأغراض الإنسانية في جنوب لبنان الصيف الماضي، بعد نحو عامين من تعليق العمليات بسبب تبادل إطلاق النار عبر الخط الأزرق. وتأتي هذه العملية في إطار التعاون المستمر بين اليونيفيل والقوات المسلحة اللبنانية".

وختمت بيانها بالقول: "يُضاف ذلك إلى العديد من عمليات إزالة الألغام التي نفذتها قوات حفظ السلام التابعة لليونيفيل خلال العام الماضي، بما في ذلك داخل وحول قواعد اليونيفيل وعلامات الخط الأزرق، وكذلك أثناء إزالة العوائق على الطرق".

وفي سياق آخر، أكدت قوات "اليونيفيل" أنها "لم تسجل أي بناء لبنى تحتية عسكرية جديدة من جهات "غير حكومية" في جنوب لبنان.

المصدر: الوكالة الوطنية للإعلام + RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات

إيران تتوعد بملاحقة ومحاسبة من يشارك بنشر صور مزيفة لقادة الأمن والعسكريين