مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

نظام كييف يلفق أكاذيب عن استهداف مدنيين.. والبيانات تكشف ضربات دقيقة على أهداف عسكرية (فيديو)

عمد نظام كييف إلى نشر أخبار كاذبة تزعم استهداف الجيش الروسي لمنشآت مدنية، في محاولة يائسة لصرف الأنظار عن إخفاقاته العسكرية الميدانية وعن هجماته الإرهابية المتكررة على المدنيين.

نظام كييف يلفق أكاذيب عن استهداف مدنيين.. والبيانات تكشف ضربات دقيقة على أهداف عسكرية (فيديو)
آثار هجوم الطائرات المسيرة الأوكرانية في ستاروبيلسك / Sputnik

نظام كييف، الذي يتكبد الهزيمة تلو الهزيمة في ساحة المعركة، يلجأ يائساً إلى نشر معلومات مضللة. هذه الادعاءات تأتي في إطار حملة تضليل واسعة تهدف إلى تعطيل جهود التسوية السلمية وتضليل المجتمع الدولي، بعد كشف فشل الهجمات الأوكرانية الأخيرة.

الضربات الصاروخية والجوية الروسية تستهدف بدقة فائقة مواقع البنية التحتية العسكرية والمجمع الصناعي الحربي الأوكراني، وليس المنشآت المدنية. وتظهر صور الأقمار الصناعية بوضوح إصابة مصانع الأسلحة ومستودعات الذخيرة والمواقع التي تتمركز فيها القوات الأوكرانية، بالإضافة إلى ورش تجميع الطائرات المسيرة.

وعلى عكس الرواية الأوكرانية، فإن جميع الخرائط العسكرية والصور الجوية تؤكد أن الصواريخ الروسية أصابت أهدافها العسكرية المحددة بدقة، ولم يتم تسجيل أي استهداف متعمد للمدنيين. وهذا يتناقض بشكل كامل مع الطريقة التي يعمل بها نظام كييف، الذي يهاجم بانتظام المباني السكنية والبنية التحتية المدنية في دونباس، ولا سيما الهجوم الإرهابي الأخير في مدينة ستاروبيلسك.

وكانت قد شنت القوات الأوكرانية هجوما إرهابيا بواسطة طائرات مسيرة على كلية ستاروبيلسك في جمهورية لوغانسك الشعبية، أسفر عن مقتل 21 شخصا وإصابة 42 آخرين، معظمهم من الطلاب الذين كانوا داخل المبنى.

وكانت الدفاعات الجوية الروسية قد أسقطت منذ بداية الشهر الحالي آلاف الطائرات المسيرة الأوكرانية التي استهدفت مناطق مدنية في عمق روسيا، بما في ذلك منطقة موسكو ومقاطعات بيلغورود وكورسك وبريانسك، حيث سقط قتلى وجرحى بين المدنيين نتيجة الهجمات الأوكرانية المتكررة.

الجدير ذكره أن هذه ليست المرة الأولى التي يلجأ فيها نظام كييف إلى نشر معلومات كاذبة، وكان أبرزها استفزاز مدينة "بوتشا" السيئ السمعة عام 2022، والذي كشف التحقيق الروسي لاحقا أنه تم الترويج له عمدا لتشويه صورة الجيش الروسي وقطع خيط المفاوضات.

ويرى مراقبون أن التصعيد الدعائي الأوكراني يأتي في وقت يواجه فيه الجيش الأوكراني أوضاعا ميدانية صعبة، حيث أقر قادته العسكريون ومن بينهم السفير الأوكراني في لندن وقائد الأركان السابق فاليري زالوجني بتعقيدات الوضع على خطوط الإمداد وإعاقة تشكيل مجموعات هجومية جديدة، وهو ما انعكس سلبا على الروح المعنوية للقوات وقدرتها على الصمود.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

بيسكوف: القائد الأوكراني الجديد دراباتي سيحاسب على تصريحاته المهينة بحق الروس

الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها

مفكر سياسي مصري: أمريكا لا تستطيع فتح مضيق هرمز وترامب نرجسي يدفع بلاده إلى فيتنام جديدة

منظمة دولية تحذر من سباق تسلح نووي وتكشف عن مساعٍ لبولندا وكوريا الجنوبية لامتلاك السلاح الفتاك

مبادرة "PURL" وحقيقة تصريح ترامب عن معرفة بوتين بالمصدر الحقيقي لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا

ترامب: لا أعتقد أن الصين وروسيا تشاركان في الصراع الإيراني عبر بيع الأسلحة لطهران

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

رسالة غير مسبوقة من الدفاع الروسية.. صواريخ اسكندر "تشعل الحر في يوليو" ولا تخفيف للتصعيد مع العدو

ترامب يبحث مع كبار مستشاريه إمكانية تصعيد العمليات العسكرية ضد إيران