مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

زاخاروفا: الإعلام الغربي قلب الحقائق رأسا على عقب بشأن مأساة ستاروبيلسك

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، أن وسائل إعلام غربية شوهت وقائع المأساة في ستاروبيلسك، عبر تصوير الهجوم الأوكراني وكأنه استهدف عسكريين روس لا أطفالا ومدنيين.

زاخاروفا: الإعلام الغربي قلب الحقائق رأسا على عقب بشأن مأساة ستاروبيلسك
وضع سكان ستاروبيلسك الزهور وصور الضحايا على نصب تذكاري أقيم في موقع الهجوم الأوكراني على مباني المدرسة والسكن الطلابي في المدينة الواقعة بجمهورية لوغانسك الروسية. / Sputnik

وقالت زاخاروفا، اليوم الثلاثاء، خلال مشاركتها في المنتدى الدولي الأول للأمن المنعقد في موسكو، إن "كل شيء قدم على عكس حقيقته تماما، وجرى قلب الوقائع رأسا على عقب"، مضيفة أن بعض التغطيات الإعلامية أوحت بأن الموقع المستهدف "لم يكن مدرسة، بل أقرب إلى مركز قيادة للقوات المسلحة"، وأن من كانوا هناك "ليسوا أطفالا، بل قيادات عسكرية".

وكانت وزارة الخارجية الروسية قد نظمت جولة للصحفيين الأجانب المعتمدين في روسيا إلى موقع الهجوم الإرهابي الأوكراني في ستاروبيلسك، في حين رفض صحفيون من هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" وشبكة "سي إن إن" الأمريكية"، إضافة إلى ممثلين عن وسائل إعلام يابانية، المشاركة بالجولة الميدانية متذرعين بأسباب مختلفة.

وعاين الصحفيون المشاركون حطام الطائرات المسيرة التي استخدمتها القوات الأوكرانية في استهداف مباني المدرسة والسكن الطلابي بمدينة ستاروبيلسك في جمهورية لوغانسك الروسية.

يذكر أن القوات الأوكرانية استهدفت، ليلة الخميس-الجمعة، الماضي كلية ستاروبيلسك التابعة لجامعة لوغانسك التربوية في مدينة ستاروبيلسك بجمهورية لوغانسك الشعبية.

وأفادت المصادر الروسية بأن 86 طفلا تتراوح أعمارهم بين 14 و18 عاما كانوا متواجدين داخل المبنى عند وقوع الهجوم. 

ووفقا للجنة التحقيق الروسية، فقد نُفذ الهجوم ليلا باستخدام أربع طائرات مسيّرة. وحسب آخر البيانات، ارتفع عدد الضحايا إلى 21 قتيلا و 44 مصابا معظمهم من الأطفال، فيما لا يزال العشرات في عداد المفقودين.

وأكدت المصادر عدم وجود أي أهداف عسكرية بالقرب من المبنى التعليمي.

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك