مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

وزير الخارجية المصري يبحث مع نظيره الإيراني برنامج طهران النووي

بحث وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي مع نظيره الإيراني عباس عراقجي الملف النووي الإيراني، بعد اتصال مع مدير وكالة الطاقة الذرية.

وزير الخارجية المصري يبحث مع نظيره الإيراني برنامج طهران النووي

ووفق بيان للخارجية المصرية، أكد عبد العاطي أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى خفض التصعيد وبناء الثقة وتهيئة الظروف بما يتيح فرصة حقيقية للحلول الدبلوماسية واستئناف الحوار بهدف التوصل إلى اتفاق شامل للملف النووي يأخذ في الاعتبار مصالح جميع الأطراف، ويسهم في تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي.

كما تناول الاتصال سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، وثمن الوزيران وتيرة اللقاءات والاتصالات بين الجانبين خلال الفترة الأخيرة، وفق البيان.

وأكد الوزيران التطلع لمواصلة التشاور والتنسيق بين البلدين حول الموضوعات الثنائية ذات الاهتمام المشترك، وتعزيز التعاون، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.

وأعلنت وزارة الخارجية المصرية أمس، عن اتصال بين عبد العاطي والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي، ناقش الملف النووي الإيراني.

وأكد عبد العاطي لغروسي، أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى خفض التصعيد وبناء الثقة وتهيئة الظروف اللازمة لاستمرار التعاون القائم، بما يتيح فرصة حقيقية للحلول الدبلوماسية واستئناف الحوار بهدف التوصل إلى اتفاق شامل للملف النووي الإيراني يأخذ في الاعتبار مصالح جميع الأطراف، ويسهم في تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي.

ولعبت مصر دور الوساطة بين الوكالة وطهران والقوى الغربية مؤخرا وتمكنت جهودها من التوصل إلى اتفاق بين إيران ووكالة الطاقة الذرية بشأن استئناف الحوار، وُقع في القاهرة أكتوبر الماضي، لكنه تعرض للانهيار بعد تفعيل آلية الزناد.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا