مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران ومقتل خامنئي

    الحرب على إيران ومقتل خامنئي

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

    زيلينسكي يعلن عن موعد انعقاد جولة جديدة من المفاوضات مع روسيا ويسمي 3 دول لاستضافتها

سوريا في ذكرى "ردع العدوان".. مظاهرات حاشدة دعما لوحدة البلاد وتضامنا مع "بيت جن" (فيديو)

خرجت مظاهرات في مدن سورية عدة دعما للدولة السورية ورفضا للتقسيم، وذلك في الذكرى الأولى لبدء عملية ردع العدوان التي توجت بسقوط بشار الأسد في 8 ديسمبر 2024.

سوريا في ذكرى "ردع العدوان".. مظاهرات حاشدة دعما لوحدة البلاد وتضامنا مع "بيت جن" (فيديو)
Gettyimages.ru

وتزامنت الذكرى الأولى مع هجوم إسرائيلي على بلدة "بيت جن" في ريف دمشق أودى بحياة 13 شخصا.

مظاهرات اليوم جاءت تلبية لدعوة أطلقها الرئيس السوري أحمد الشرع أمس.

وشهدت دمشق تظاهرة كبيرة في الجامع الأموي الكبير إحياء للذكرى وتأكيداً على الوحدة الوطنية، ونبذ الطائفية ودعوات الانفصال، وتعبيرا عن دعمهم للحكومة السورية"، واستنكارهم للهجوم الإسرائيلي على بلدة بيت جن جنوب البلاد.

وتداول نشطاء عبر مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو للمظاهرات في حي الميدان في العاصمة دمشق وفي حمص أيضا.

وحسب المرصد السوري فقد خرجت مسيرات حاشدة أيضا في حي الصليبة بمدينة اللاذقية، رافعين أعلاما ولافتات، وسط هتافات أبرزها "واحد واحد واحد الشعب السوري واحد".

وقال المرصد إن المسيرات اتسمت بزخم كبير وتحولت إلى مسيرة جماهيرية ممتدة اخترقت عدة شوارع رئيسية، وسط تصاعد الأصوات والهتافات التي طالبت بوحدة السوريين ورفض الانقسام.

وذكرت المصادر أن المشاركين شكّلوا سلسلة بشرية طويلة في الساحة الرئيسية للحي، فيما أضاء آخرون هواتفهم ورفعوها في الهواء في مشهد وصف بأنه الأضخم منذ سنوات داخل المدينة.

وقال الرئيس السوري أحمد الشرع أمس الخميس، بعد يومين من مظاهرات حاشدة في محافظة اللاذقية الساحلية، إن العديد من المطالب الشعبية "محقة"، مؤكدا على أهمية الوحدة الوطنية في هذه "المرحلة التاريخية"، بعد نحو عام من إطاحة الحكم السابق. 

وشدد الشرع، وفق تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الرسمية "سانا"، على أن "الوحدة الوطنية تشكّل ركنا أساسيا لا يمكن الاستغناء عنه"، معتبرا أنه "آن الأوان لإنهاء حالة الانقسام التي زُرعت في نفوس السوريين لأكثر من ستين عاما".

ويحيي السوريون ذكرى انطلاق المعركة التي انطلقت مع فجر السابع والعشرين من نوفمبر 2024، من غربي غربي حلب وريف إدلب.

وشكلت المعركة نقطة تحول حاسمة أفضت إلى سقوط نظام الأسد، بعد أكثر من خمسة عقود من الحكم فجر الأحد 8 ديسمبر.

المصدر: RT + "المرصد السوري" + "سانا"

التعليقات

وكالة تسنيم: وفاة زوجة المرشد الإيراني متأثرة بجروح أصيبت بها

انفجارات ضخمة تهز إسرائيل جراء موجة صواريخ إيرانية

إثر مقتل خامنئي.. إسرائيل ترد على صواريخ حزب الله بحرب مفتوحة على لبنان.. آخر التطورات لحظة بلحظة

الحرس الثوري الإيراني: استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" بأربعة صواريخ باليستية

إيران للإسرائيليين: لن تناموا الليلة.. ملاجئكم لم تعد آمنة

أوليانوف: زعزعة استقرار الشرق الأوسط بدأت بالفعل بعد العدوان على إيران

عراقجي للأمم المتحدة: اغتيال خامنئي يفتح صندوق باندورا ويقوض أسس النظام الدولي

"معاريف": إذا سقط النظام الإيراني فسيؤكد ذلك تفوق إسرائيل بفارق كبير على مصر وتركيا والسعودية

الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة الأمير سلطان الجوية في السعودية 

القيادة المركزية الأمريكية تزعم أنها استخدمت "قدرات خاصة" لا يمكنها الكشف عنها ضد إيران